Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Авто на прокат: как правильно сделать свой выбор?

Полноценный отпуск дается большинству из нас всего один раз в году. И провести его нужно так, чтобы не было мучительно обидно за бесполезно проведенные дни в компании вечно спешащего гида-переводчика и шумной и бестолковой толпе соотечественников, гуськом бегущих за ним, в надежде увидеть все любопытное и важное, пока автобус не уехал.
Намного интереснее ездить на экскурсии по собственному расписанию в обществе близких людей. Именно поэтому многие россияне, искушенные в тонкостях жизни за границей, хорошо изучившие культуру общения с персоналом в отелях, правила пользования мини-баром и Pay-TV, становятся клиентами контор по аренде автомобилей. Тем более что сделать это не так уж и сложно.

Первое, что нужно сделать поборникам свободы передвижения,- определиться, где именно взять напрокат автомобиль. К примеру, взять на прокат авто новосибирск можно без проблем в проверенных и надежных организациях, как к примеру тут - auto.rent/st_location/rossiya/novosibirsk

Также нужно сказать, что с первых шагов прокатного бизнеса было принято обязательное страхование как самого автомобиля, так и клиентов, пассажиров, багажа, ответственности клиентов по искам третьих лиц. Во всех солидных компаниях сумма страховки по рискам `угон`, `ущерб` и `автогражданская ответственность` сразу включена в тариф.
В договоре на аренду автомобиля знакомый российским автовладельцам термин `автокаско` выглядит как аббревиатуры CDW (Collision Damage Waiver) и TP (Theft Protection). Учтите: в договорах, составленных на незнакомом клиенту языке, должна быть английская расшифровка терминов.

Самая главная страховка - CDW - освобождает от расходов по восстановлению повреждений автомобиля, полученных в результате дорожного происшествия, даже если ДТП произошло из-за того, что водитель грубо нарушил правила. Единственным условием выплаты страховки является то, что водитель в момент аварии не был пьян. За душевное спокойствие компании берут около 5-6 евро за день проката, и эти деньги уже включены в тариф. Однако страховка не сработает, если во время аварии за рулем будет человек, не указанный в договоре аренды. За то, чтобы включить дополнительного человека в договор, придется заплатить: от 10 до 30 евро за весь срок аренды в зависимости от компании.

Страховка ТР ограничивает ответственность арендатора в случае угона автомобиля. При этом у арендатора должны остаться документы и ключи от машины, чтобы его нельзя было заподозрить в пособничестве. Стоимость такой страховки, около 6 евро, тоже уже заложена в цену дня аренды.

Стоит помнить, что в большинстве контор клиентам предлагается так называемая страховка с франшизой: в случае мелких аварий клиент сам будет оплачивать ремонт автомобиля.
Обязательно поинтересуйтесь условиями сдачи автомобиля. В большинстве контор требуют возвращения машины с полным бензобаком, а если будет недолив, то стоимость топлива в офисе компании будет раза в полтора выше, чем на обычной заправке. Можно, впрочем, воспользоваться опцией FPO (Fuel Purchase Option) - это предоплата полного бака топлива, которая дает возможность возвращать автомобиль без дозаправки.
Опубликовано: 24.07.2017
Внутренняя улыбка: упражнение на весь день Внутренняя улыбка: упражнение на весь день
В спешке дня порой не хватает времени, чтобы успеть все запланированные дела
Наливные полы 3D Наливные полы 3D
Одним из важных основ современного качественного ремонта являются грамотно оформленные полы
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт