Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


В какую сумму сегодня обходится качественный тюнинг автомобиля?

Ни для кого не секрет, что технологии в современном автомобильном рынке по скорости развития значительно уступают временным рамкам, в которые, в силу беспощадной конкуренции, именитые концерны вынуждены обновлять поколения своих автомобилей. На рынке, переполненном различными моделями одного класса, не уступающим друг другу ни в функциональности, ни в уровне комфортабельности, придирчивый покупатель склонен выбирать либо по принципу именитого бренда, либо по внешности автомобиля. Вот и приходится даже самым именитым концернам идти ради привлечения покупателей на различные ухищрения, называемые чаще всего рестайлингом модели. В результате чего немного изменяется дизайн неосновных, "ненесущих" деталей, а машина приобретает обновленный, свежий внешний вид.

Но ведь такая хитрость доступна и обычным автолюбителям. Доработка внешнего вида автомобиля ради удовлетворения чувства индивидуальности автовладельца - на сегодняшний день очень популярное занятие, носящее красивое название "стайлинг автомобиля". Постараемся разобраться, насколько доступна, в финансовом плане, сегодня автомобильная индивидуальность. Спойлер на багажник, альтернативная оптика, спортивный обвес - сколько нынче все это стоит и стоит ли оно того?

Возьмем для конкретики популярный кроссовер Subaru Forester. Данная модель автомобиля, во-первых, чрезвычайно популярна у российских покупателей, а во-вторых, существует множество деталей, разработанных специально для данной модели машины и призванные изменить ее функциональность и внешний облик.

Итак, полноценный спортивный обвес, включающий в себя две накладки на бампера (спереди и сзади), дополнительные пороги и спойлер Subaru Forester SH, в случае покупке в не мажорном интрнет магазине, обойдутся автолюбителю примерно в 25 тысяч рублей. Плюс тысяч 15 придется отдать за покраску в цвет и качественную установку всего этого великолепия. Отдельно купить спойлер Subaru Forester или, например, спортивную радиаторную решетку можно примерно за 4 - 4,5 тысяч рублей. Все это при условии, конечно, что приобретаются детали не у официального дилера. В противном случае цену спокойно можно увеличивать в полтора раза. Причем как на деталь, так и на работу по покраске и установке.

Альтернативная оптика. Фары - это глаза машины и ее лицо. Поэтому головная оптика чаще всего является одним из первых объектов тюнинга. Спортивная оптика с биксенонывыми линзами на Subaru Forester обойдется Вам порядка 12 тысяч рублей за комплект. Задние фары - тоже не бюджетные - 8 тысяч рублей за пару.

Спортивная радиаторная решетка. Еще один первостепенный элемент стайлинга, отвечающий за внешность "лица" машины. Для столь популярного кроссовера стоимость альтернативной радиаторной решетки колеблется от 6 до 9 тысяч рублей.

Сколько лично Вы готовы потратить на изменение облика своего автомобиля? Вопрос, в прямом смысле слова, интимный. Но советуем Вам не забывать изначальную стоимость самого авто. Поскольку потратить 5-10 процентов стоимости машины на ее индивидуальность и тот облик, о котором Вы всегда мечтали, наверное, стоит и не так уж и сложно:

Опубликовано: 27.09.2015
Наули промассажирует внутренние органы и зарядит силой Наули промассажирует внутренние органы и зарядит силой
Наули - это интересная практика, которая позволяет сделать массаж внутренних органов своими силами
Секреты похудения от утренней зарядки. Секреты похудения от утренней зарядки.
Увеличивает ваш метаболизм
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт