Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Ввести единые правила охраны детских садов, школ, техникумов, вузов и обеспечить безопасность образовательных организаций си

Социалисты предлагают передать охрану школ и детских садов в ведение Росгвардии Ввести единые правила охраны детских садов, школ, техникумов, вузов и обеспечить безопасность образовательных организаций силами Росгвардии предлагает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов.

Соответствующий законопроект направлен на получение отзыва в Правительство России. "Охранять детей должны профессионалы, люди в погонах. Нельзя перекладывать эту ответственность на частные охранные предприятия и родителей, за счёт которых директора школ всеми правдами и неправдами пытаются оплачивать присутствие "на воротах" вахтёра или сотрудника ЧОПа", - прокомментировал лидер "СР". "Немногим более месяца прошло со дня трагедии в гимназии N175 города Казани. Больше месяца политики, чиновники, специалисты и эксперты в области охраны порядка обсуждают, как обезопасить детей и учителей от повторения подобных событий. В целом все согласны - государство должно создать максимально эффективный механизм защиты. Он на сто, на двести процентов должен обезопасить детей от маньяков и психов, которые вот так запросто вламываются в школу и начинают творить бесчинства", - считает лидер "СР".

Он напомнил, что в Госдуму экстренно были внесены законодательные инициативы об ужесточении правил прохождения медицинского освидетельствования и владения оружием. "Депутаты их поддерживают единогласно, но этого недостаточно. Нужно привлекать профессионалов, создавать полноценную систему защиты, и фракция "Справедливая Россия" предлагает для этого конкретные меры", - заявил Сергей Миронов.

"Мы предлагаем передать полномочия по охране образовательных учреждений сотрудникам Росгвардии. Уже много было сказано, что у казанской школы был договор с частным охранным предприятием, но родители не сдавали деньги, и поэтому у дверей сидела вахтёрша. Конечно же, была "тревожная кнопка", но было бы странно надеяться, что она могла остановить молодого человека с огнестрельным оружием. Риск огромный: ведь точно так же устроено во многих других школах страны. И то в лучшем случае, потому что многие школы и детские сады вообще никто не охраняет, а, значит, дети постоянно находятся под угрозой", - отметил депутат.

"По нашему мнению, Росгвардия должна создать единые правила, единый регламент обеспечения безопасности образовательных учреждений. Специалисты силового ведомства должны будут также оснастить их инженерно-техническими средствами и системами охраны. Некоторые "эксперты" говорят, что на это потребуется слишком много денег. Ничего, найдём! У бюджета много скрытых и нереализованных источников поступления. Главное - обеспечить безопасность детей!" - заявил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 08.06.2021
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Тенденции кухонной мебели в Красноярске
Январь демонстрирует, что цены на квартиры все еще в росте
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт