Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автоледи  / Женщина и автомобиль / Поиграем в роботов

Поиграем в роботов

 Проявить себя >
На первый взгляд водитель делает много движений, но на самом деле кажущегося хаоса в них нет. Все действия состоят из отработанных комбинаций (так называемых шаблонов). Большинство действий при управлении автомобилем состоят именно из них. И при обучении основная задача заключается именно в том, чтобы отработать свое поведение до автоматизма.

Любое движение за рулем - это определенный шаблон: запуск двигателя, троганье с места, остановка и т.д. Может, покажется странным, но езда по городу - тот же шаблон - шаблон поворота. Все действия водителя, что бы он ни делал, базируются на одном этом шаблоне. Прелесть такого подхода состоит в том, что он избавляет ученика от необходимости заучивать и запоминать массу движений в разных ситуациях - достаточно отработать несколько базовых. Останется лишь переключаться с одного шаблона на другой. Но и это еще не все. Основная задача - работа головой (осмотр, оценка ситуации, принятие решений) - тоже должна быть доведена до автоматизма.

Пусть голова отдохнет

Начиная занятия, ученик старается впервые осмыслить порядок действий. Затем после многократных поворотов упражнение переходит в моторную память (моторику), освобождая голову. Полностью отработав одно упражнение, можно переходить к другому. По мере отработки и эти новые переходят в моторику. Так постепенно, элемент за элементом, все действия укладываются в моторной памяти, освобождая голову для другого.

Каждому - свое!

Рвите меня на части, топчите ногами, но я твердо уверена: в семье, где и муж и жена претендуют на гордое имя `автолюбитель`, и машин должно быть две.

Пусть это будут обычные `Жигули`, а не солидная иномарка, но каждый должен иметь свой экипаж. Спросите, к чему такая категоричность? А вы попробуйте убедить даже самого покладистого мужика, что сегодня машина гораздо нужнее вам, так как вы едете к подруге в район новостроек, где, кроме бездомных собак и жутко дорогого такси, иного транспорта пока нет. Зато он вполне может прокатиться на работу и на метро.

Многоженец!

Увы, частнособственничество имеет свои глубокие корни, и бороться с ним очень проблематично. Представьте себе, что заявил однажды один мой знакомый, будучи слегка навеселе. `Знаешь, жена - это как вторая машина`. Правда, высказав столь дерзкую мысль, приятель поспешил `дать задний ход` (как-никак мы с его супругой в самых приятельских отношениях). Дескать, обмолвился я - хотел сказать: машина - это как вторая жена (тоже, между прочим, то еще заявление, многоженец несчастный). Благодаря этому их гнусная мужская сущность уже предстала передо мной во всей своей красе.

И чего уж удивляться таким мелочам, как весьма своеобразный подход к тому, как можно ездить ему, а как мне. Ведь только что несся по трассе со скоростью 160 км/ч, а теперь, провожая меня, напутствует: `Сильно не гони (120, не больше), машинка у нас старенькая да и не гоночная вовсе - того гляди развалится`. Или взять разбитый проселок. Он, понимаешь ли, спешит, а для меня на той же машине `стоят новые амортизаторы, да и вообще это Volvo, а не Land Rover`.

Нет, рвите меня на части, топчите ногами, но жена, тьфу, черт, машина, у каждого должна быть своя. Я теперь в этом убеждена на все 100.

АвтоМир

 Проявить себя >
Ссылки по теме Поиграем в роботов:
  • Поиграем в роботов


  •   
     
     Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
    Преимущества матраса с эффектом памяти
    Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
    Воронежцы хотят путешествовать на Новый год
    В Воронеже, по результатам опроса бизнесменов, посетителей сайта города, самыми популярными подарками к Новому году признаны путешествие, подарочный сертификат и постельное белье
    Автомобили Расширенный поиск Контакт