Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


ВСС предлагает распространить закон о квалифицированных инвесторах на ИСЖ без 100% гарантий возврата капитала

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предлагает распространить закон о квалифицированных инвесторах на договоры инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) без 100% гарантирования возврата капитала. Об этом сообщил президент ВСС Игорь Юргенс.

Он отметил, что в настоящее время рассматривается законопроект о квалифицированных инвесторах, предполагающий, что де-факто продажи инвестиционного страхования жизни будут ограничены. "В какой-то степени это может быть верной мерой - потенциально существуют конструкции страховых продуктов, при которых возврат 100% вложенного капитала клиенту не гарантирован. Однако для тех продуктов, для которых такие гарантии есть (а таких - большинство), на наш взгляд, такое ограничение для граждан излишне. Отмечу, что, например, на накопительное страхование жизни в принципе предполагает не только сохранность капитала, но и некую гарантированную доходность, и нормы закона о квалифицированных инвесторах на такой вид страхования в принципе нельзя распространять", - сказал Игорь Юргенс.

Он напомнил, что к страховщикам жизни предъявляются жесткие регуляторные требования в части инвестирования средств страховых резервов, гораздо более жесткие, чем, например, требования к НПФ или к управляющим компаниям. Эти требования также гарантируют надежность страховых инструментов.

В отличие от многих инвестиционных инструментов, особенностью всех договоров страхования жизни является то, что страховщик при продукте с защитой капитала обязан вернуть клиенту деньги вне зависимости от доходности использованных страховщиком инструментов. "Поэтому такое ужесточение регулирования по отношению к страховщикам жизни выглядит странным", - сказал Игорь Юргенс.

Опубликовано: 01.10.2019
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт