Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Курсы экстремального вождения для опытных водителей и новичков

Препятствия на дороге, сложное маневрирование в плотном автомобильном потоке, неуправляемые заносы для многих водителей становятся настоящим испытанием. Справиться со сложными ситуациями непросто даже профессионалам. Новички без опыта рискуют попасть в дорожно-транспортное происшествие. Чтобы избежать печальной участи, нужно быть готовым к любой ситуации и минимизировать последствия. Отработать опасные ситуации и приемы выхода из них поможет инструктор по экстремальному вождению.

Контраварийная подготовка

Наставники работают с неопытными водителями и профессионалами. Ознакомление и освоение приемов проходят в специализированной школе, где для слушателей подготовлен теоретический материал и предоставлено место для закрепления полученных знаний. Для обучения разработана программа, основанная на многолетнем опыте спортсменов-чемпионов, призеров гран-при. В разработке методик принимают участие и специалисты служб безопасности.

Инструкторы моделируют разные ситуации на скользкой, узкой, неровной дороге. Слушателям предложено обучение с использованием обширной теоретической базы. Упражнения позволят натренировать «мышечную память», чтобы в экстренной ситуации у водителя была возможность «на автомате» исключить ДТП или минимизировать последствия.

Специализированная школа экстремального вождения оборудована автодромом. Это место позволит маневрировать, отрабатывать резкие и крутые повороты на скользком дорожном полотне. Вдоль трассы установлены бортики, обеспечивающие безопасность.

Программа

Разработано несколько методик обучения. Выбирают подходящую в соответствии с уровнем подготовки и опытом вождения. В программу входят теоретическая подготовка и практическое освоение техник:

  • Скоростного вождения на тренажерах.
  • Прохождения препятствий.
  • Проезда и обхождения неровностей.
  • Безопасности. Это особенно важно в мегаполисе с многочисленными провокациями на дорогах. Исключить столкновения поможет экстремальное вождение москва известна загруженным трафиком и агрессивным поведением участников дорожного движения. Справиться с непредвиденными ситуациями смогут подготовленные водители.
  • Ухода от столкновений.
  • Управления автомобилем на скользкой дороге.
  • Погашения заносов.
  • Стабилизации машины при сносе, заносе.
  • Экстренного торможения.

Существует статистика, что моделируемые ситуации встречаются у каждого шофера хотя бы раз в 10–12 лет непрерывного вождения. Подготовленные водители успешно справляются с опасностями.

Опубликовано: 12.08.2019
Как научиться уважать мужа? Как научиться уважать мужа?
Для построения хороших семейных отношений и любых других отношений вообще есть два главных условия
Как четыре поклона могут привести к совершенству? Как четыре поклона могут привести к совершенству?
Гордыня - одна из самых больших проблем человека, которая приносит множество бед и проблем во взаимоотношениях с окружающими людьми
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт