Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Средняя премия по ОСАГО снизилась в 81 регионе, в которых проживает 97,7% автовладельцев

По состоянию на 11 июля 2019 года средняя премия по ОСАГО за период с начала года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,6%. При этом снижение средней премии отмечается в 81 регионе РФ, в которых в общей сложности проживает 97,7% автовладельцев. Для легковых автомобилей физлиц за этот же период средняя премия по ОСАГО снизилась в целом по РФ на 4,13%.

Это следует из данных АИС ОСАГО Российского союза автостраховщиков (РСА). Почти на 20% (или на 740 рублей) снизилась средняя премия по ОСАГО в Магаданской области, на 15,33% (456 рублей) - в Еврейской автономной области, на 11,6% (627 рублей) - в Республике Коми, на 10,7% (618 рублей) - в Пермском крае, на 10,2% (465 рублей) - в Саратовской области, на 10,1% (376 рублей) - в Чукотском автономном округе. В перечисленных регионах проживает около 4% всех автовладельцев.

Более чем на 9%, снизилась средняя премия по ОСАГО в Забайкальском крае, а также в Вологодской и Мурманской областях. Более чем на 8% снизились средние премии по обязательной "автогражданке" в Республике Татарстан, в Удмуртской Республике, Ненецком автономном округе, а также Пензенской, Воронежской, Курганской, Белгородской, Оренбургской и Архангельской областях. В перечисленных регионах проживает около 12% водителей РФ.

На 6-7% снизились средние премии по ОСАГО еще в 9 субъектах РФ, на которых проживает почти 22% всех автовладельцев - в Чеченской Республике, Москве, Ханты-Мансийском автономном округе, а также Тульской, Костромской, Брянской, Тамбовской, Челябинской, Псковской областях.

В 13 регионах, в которых проживает еще 21% автовладельцев, средняя премия по ОСАГО снизилась более чем на 5%. Это Московская область, Санкт-Петербург, Севастополь, Красноярский край, Республика Бурятия, а также Курская, Сахалинская, Свердловская, Владимирская, Астраханская, Новгородская, Тюменская и Рязанская области.

В 40 регионах, на которых живет 39% всех автовладельцев, снижение средней премии по ОСАГО составило до 5%. Сильнее всего - почти на 60% - снизилась средняя премия по ОСАГО на Байконуре, однако в этом регионе заключается в год всего чуть больше тысячи договоров обязательной "автогражданки", что делает эти данные не очень показательными.

Средняя премия по ОСАГО выросла в 5 регионах, в которых проживает 2,3% всех автовладельцев, причем в абсолютном значении этот рост составил от 38 до 158 рублей за годовой полис обязательной "автогражданки".

Максимальное увеличение средней премии по ОСАГО составило 5,9% и было отмечено в Республике Тыва (проживает 0,1% автовладельцев). При этом в абсолютном выражении средняя премия по обязательной "автогражданке" в этой республике выросла всего на 158 рублей. На 2,1% (118 рублей в абсолютном выражении) выросла средняя премия по ОСАГО в Республике Адыгея (на нее приходится 0,2% всех автовладельцев РФ). На 2% (99 рублей) увеличилась средняя премия в Карачаево-Черкесской Республике (0,1% водителей). На 1,9% (88 рублей) - в Северной Осетии-Алании (0,2% автовладельцев). На 0,7% (38 рублей) средняя премия выросла в Новосибирской области (в ней проживает 1,8% всех автовладельцев РФ).

"Реформа по индивидуализации тарифов, которая началась 9 января этого года с расширения тарифного коридора на 20% вверх и вниз, наглядно показывает, что эти меры увеличивают конкуренцию и приводят к снижению цены ОСАГО для водителя. Небольшое и вряд ли заметное в абсолютном значении повышение средней цены обязательной "автогражданки" затронуло лишь самые убыточные для страховщиков регионы так называемой "красной зоны", где до сих пор сильно влияние недобросовестных посредников", - сказал президент РСА Игорь Юргенс. Он напомнил, что 11 июля правительство одобрило проект поправок к закону об ОСАГО, которые позволят осуществить индивидуализацию тарифов обязательной "автогражданки", по итогам которой безаварийные водители будут платить за полис меньше.

Опубликовано: 15.07.2019
Основные принципы Интернета Основные принципы Интернета
Итак, интернет - слово, которое в наше время произносится каждый день, оп несколько тысяч раз, при чем, из одних уст
Настенные часы как подарок компании Настенные часы как подарок компании
Настенные часы определенным образом отражают внутреннюю жизнь хозяина
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт