Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


ВСС при участии Минкультуры России и Банка России разработал проект внутреннего стандарта по организации страховой защиты предметов отечественного исторического наследия, шедевров мирового искусства.

Потребность в такой стандартизации обусловлена необходимостью выработки единообразных условий страхования участниками рынка. Российский страховой рынок накопил значительный опыт по реализации программ страхования музейных предметов и урегулированию претензий по убыткам, возникшим при их транспортировке и экспонировании, которые были учтены при подготовке проекта документа.

При Комитете Всероссийского союза страховщиков имущественного страхования юридических лиц в начале 2018 года была создана Рабочая группа по страхованию музейных предметов, которая и занималась подготовкой проекта Правил страхования (стандартных) музейных предметов. Работа по выработке оптимальных условий добровольного страхования проводилась при участии Минкультуры России.

Правильно составленные страховые документы, учитывающие возможные угрозы и риски, а также определяющие порядок страховой выплаты при наступлении страхового случая, позволят обеспечить необходимую страховую защиту для музейных предметов.

При этом механизм страхования используется в дополнение к тем особым условиям и требованиям по охране, хранении, перевозке, необходимым для обеспечения сохранности музейных предметов и других культурных ценностей.

По итогам обсуждения проект внутреннего стандарта будет доработан. Его утверждение планируется во втором квартале 2019 года.

Опубликовано: 04.02.2019
Укрепляем психологический иммунитет Укрепляем психологический иммунитет
У нас создаётся впечатление, что нашими врагами являются какие-то конкретные люди, обстоятельства, но в действительности наши главные враги - это наши эмоции, выражающиеся в виде жадности, гнева, вожделения, страха и злости
Спокойный курорт Фетхие Спокойный курорт Фетхие
О средиземноморских курортах Турции написано много
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт