Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Двигатель: капитальный ремонт или покупка агрегата б/у?

После капитального ремонта, даже произведенного высококвалифицированными мастерами в хорошем сервисном центре с использованием технологичного современного оборудования, функционал двигателя все равно не восстановится полностью. Исключения возможны, но это большая редкость. То есть безупречной и продолжительной его работы ожидать не приходится. С другой стороны, приобретение нового мотора - предприятие весьма затратное. В качестве достойного выхода из положения многие автолюбители видят установку контрактного силового агрегата.

Какой мотор называют контрактным

О том, что такое контрактный двигатель, в чем его преимущества и достоинства, наши автолюбители знают пока немного. В первом приближении можно сказать, что контрактным называют тот агрегат, который снят (совершенно законно) с какого-либо старого автомобиля, по каким-либо причинам не способного более выполнять свои функции. Он может быть демонтирован по нескольким разным поводам:

  • ДТП, после которого кузов машины не может быть восстановлен, а двигатель не пострадал;
  • полная разборка авто на запчасти;
  • списание транспортного средства.

Совершенно естественно, что приобрести двигатель с пострадавшего в аварии нового или с небольшим пробегом транспортного средства будет намного дешевле, чем заказать мотор с завода.

Встречаются и иные основания, по которым агрегат снимается с машины, - в эти подробности углубляться нет смысла. Важно только отметить, что во многих случаях купить двигатель Toyota, снятый со старого автомобиля, можно почти новый или в полной исправности. Особенно если учесть, что на Западе автолюбители стремятся избавиться от машины задолго до потери презентабельного товарного вида. Именно по этим причинам контрактные двигатели чаше всего бывают в очень приличном техническом состоянии.

Преимущества контрактных агрегатов

Преимущества приобретения б/у моторов очень просты:

  • агрегат поставляется полностью исправным и готовым к установке на такой же автомобиль;
  • имеет все необходимое навесное оборудование;
  • полная совместимость с авто;
  • упрощенные настройки;
  • доступная цена.

В том, что покупка б/у двигателя - решение разумное и рациональное, убедились на своем опыте многие автолюбители. И все же к выбору мотора нужно отнестись с должной степенью ответственности, иначе могут возникнуть сложности, вплоть до очень неприятной ситуации, когда он попросту не подойдет к машине. Чтобы не было ошибок, нужно:

  • убедиться, что `донор` и автомобиль, для которого мотор приобретается, имеют одинаковые данные - так гарантируется совместимость;
  • воспользоваться услугами специализированной компании - самостоятельная поездка за границу или обращение к услугам случайных людей не имеет смысла;
  • тщательно проверить работоспособность агрегата на стенде.

Покупка контрактного двигателя - наиболее рациональное и взвешенное решение по сравнению с капитальным ремонтом. В результате на автомобиль устанавливается недорогой агрегат, который прослужит еще очень долго.

Опубликовано: 28.02.2018
Гармонизация отношений с родителями Гармонизация отношений с родителями
Родители - одни из самых близких людей в нашей жизни
Как женщинам справляться со стрессом? Как женщинам справляться со стрессом?
Стресс - это состояние разбитости, усталости, бессилия, подавленности и так далее, которые часто могут наблюдаться у представительниц женского пола
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт