Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


РСА разъяснил порядок действия "периода охлаждения" при продаже ОСАГО 

Право отказа от добровольной дополнительной страховки при продаже ОСАГО действует с октября 2015 года, сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

Согласно действующей системе в случае одновременной продажи полиса добровольного страхования при заключении договора ОСАГО клиент имеет право в течение пяти дней расторгнуть договор по добровольному страхованию и вернуть свои деньги. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Он уточнил, что эта система себя оправдала и существенно минимизировала число жалоб на навязывание допуслуг.

РСА ещё в прошлом году утвердил введение «периода охлаждения» по добровольным страховым продуктам, продаваемым вместе с ОСАГО, тогда же после согласования документа Банком России «период охлаждения» вступил в силу и продолжает действовать.

«По итогам продолжительного периода обсуждения на различных площадках, было решено остановиться именно на 5-дневном сроке. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы определиться с решением, при этом более длительный срок может создать дополнительные возможности для мошенников», - пояснил И.Юргенс.

Он рассказал также, что «период охлаждения» действует для договоров со сроком действия не менее 30 календарных дней, и расторгнуть договор добровольного страхования можно, если по нему не происходило страховых случаев. Если эти условия соблюдены, премия будет возвращаться в полном объеме в течение десяти дней с момента отказа автовладельца от добровольной страховки, проданной вместе с ОСАГО.

«Сама же возможность отказа  прописывается в договорах по  добровольным видам страхования, оформляемых при покупке полиса ОСАГО. Соответствующие изменения также уже внесены в Правила профессиональной деятельности союза», - добавил И.Юргенс.

Затем эта система была утверждена на уровне указания Банка России и теперь носит более широкий характер, касаясь не только системы ОСАГО, но и других видов страхования.

Опубликовано: 01.06.2016
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла
Кушаем правильно - улучшаем пищеварение Кушаем правильно - улучшаем пищеварение
Ниже приводим некоторые простые правила, которые могут помочь решить проблемы с пищеварением, которые часто имеются у современных людей. 1
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт