Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Потерявшие билет пассажиры маршруток смогут получить страховку при ДТП

Частные перевозчики начнут страховать ответственность. Первые маршрутки, работающие по госконтракту, полисы уже получили. В случае ДТП выплаты пассажирам составят до двух миллионов рублей, рассказал Василий Фоминых, генеральный директор «Автокарз» — частного перевозчика, выигравшего аукцион Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. При этом пассажир получит компенсацию, даже если потеряет билет и обратится в страховую не сразу. Камеры, установленные в маршрутках, подтвердят его присутствие во время ДТП.

«Установка камер в коммерческом транспорте, работающем по госконтракту, обязательна, — пояснил Василий Фоминых. — Если пострадавший обратится к перевозчику через несколько дней после ДТП и не сможет найти билет, установить его участие и выплатить страховку поможет видео».

Как сообщил исполнительный директор НП "ТАМА" (Транспортная ассоциация московской агломерации) Норайр Блудян, сумма материальной компенсации будет определяться по степени тяжести полученных травм. «В случае серьёзных травм она будет доходить до одного миллиона рублей. При гибели пассажира его родственникам выплатят до двух миллионов рублей», — рассказал Норайр Блудян.

Если перевозчик не застрахует ответственность, компания будет оштрафована на сумму от пятисот тысяч до одного миллиона рублей, должностные лица — от сорока до пятидесяти тысяч рублей. Сегодня страховка от ДТП есть у всех пассажиров городского наземного транспорта. Она начинает действовать после покупки билета.

На сегодняшний день по новой схеме работают три маршрута: ? 199к, 368 и 320. Все коммерческие перевозчики перейдут на новые правила работы уже в июне этого года. Они должны будут не только страховать свою ответственность, но и принимать городские билеты и социальные карты москвича.

Опубликовано: 27.02.2016
Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение) Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение)
В предыдущем посте мы рассмотрели несколько способов применения яблочного уксуса, в данной статье продолжим эту тему. 9
Несколько фактов о еде в Индии Несколько фактов о еде в Индии
1
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт