Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


'Акулы' автобазара

Сразу продать подержанный автомобиль может далеко не каждый опытный автовладелец, даже который уже не раз менял своего четырехколесного коня. Этот процесс целое искусство, ведь порой требуется продать далеко не первой свежести машину и при этом убедить, что она еще ого-го: Этим `даром` в совершенстве владеют `акулы` автобазара, именуемые перекупщиками. Именно они способны с легкостью избавить вас от так называемой `головной боли` в лице видавшего виды вашего авто по цене чуть ли не спичечной коробки, а в дальнейшем так же легко `впарить` еще одному незадачливому автовладельцу, но уже втридорога от реальной стоимости. Так вот, чтобы таких `разводов` не произошло, попытаемся разобраться в некоторых нюансах и возможных рисках сотрудничества с завсегдатаями автобазаров.

Наиболее популярным на данный момент способом продажи авто является размещение объявления на соответствующие сайты или просто в местные газеты. Так вот, как правило, первым кто будет звонить, это перекупщики. Уже с первых минут разговора с таковыми речь заходит о возможных скидках, а не описании состояния, характеристиках машины.

Сложный этап отсева звонящих пройден, и вы договорились о встрече с потенциальными покупателями. `Перекупы`, как правило, быстро осматривают транспортное средство и сразу переходят к торгу, продолжая давить на вас. Аргументы самые разнообразные, а порой разыгрываются целые спектакли с участием или без сторонних лиц, мастеров сервиса и т.д. А вот реальные покупатели задают правильные вопросы: о владельцах (если их было несколько), об условиях эксплуатации, аварийной истории и проводимых ремонтах.

Если ситуация обратная, вы покупаете автомобиль. Посредников всегда напряжет ваш внимательный осмотр машины, дотошная проверка документов и желание поехать к своему мастеру на автосервис. Кстати и просьба сделать тест-драйв тоже может не вызвать воодушевления. Перекупщики во время пробной поездки аналогично могут устроить целое представление, с переходом на максимальные скорости и включением на полную музыкального сопровождения, так меньше слышны все изъяны и шумы.

Конечно, на автобазаре есть и те, которые совершают свое `перекупное` дело честно и добросовестно. Нам остается вам пожелать встречать только таких, если вы уже имеете дело с посредниками, дабы потом ваш железный конь проехал не чуть-чуть после покупки, а служил верой и правдой и не один год. Не кормите `героев` автобазара, продавая или покупая себе автомашину!

Опубликовано: 20.01.2016
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)
Получение выгодного кредита под залог недвижимости Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт