Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Как проходит проектирование автодорог

Весь этот процесс очень затратный и долгий. Рабочие объемы могут увеличиваться, что-то может идти не по плану.

Процесс дорожного проектирования - первостепенная составляющая нашей жизни. Автодороги - это своего рода вены, используемые для перемещения разных видов транспортных средств. Сегодняшняя система дорожного движения - сверхсложный организм, составные детали которого друг от друга зависимы.

проектирование дорожного полотна

При проектировании дорог (http://www.prom-terra.ru/uslugi/proektirovanie/avtodorogi.html - ссылка по теме) необходимо принимать во внимание то, что планируемое движение обязано быть безопасным, удобным, организованным. Все примыкания и пересечения должны находиться на "своих" местах.

Автодорожное проектирование

Реализация проекта создания новых автомобильных дорог должна быть адаптирована под определенный объект.

Процесс состоит из следующих этапов:

  • составление задания на проект - ТЗ;
  • собирается необходимая информация;
  • проектируются и выпускаются документы;
  • согласовываются документы на проект.

реализация проекта автодороги

На первом этапе крайне важно выделить стадии проведения и тип будущих работ. Исходя из информации, указанной в ТЗ, зависит объем работ, а также список организаций, которые будут участвовать в согласовании. Например, если в техническом задании на проектирование автодороги укажут реконструкцию вместо капремонта, то необходимо будет проходить госэкспертизу, доводить различные параметры до соответствующих нормативов, а это большие денежные и временные расходы.

В этом аспекте необходимо отметить число экземпляров и вид проектных документов, срок проектировочной работы, дорожную категорию и прочие моменты. Важно знать, что проектирование автодороги будет выполняться соответственно заданию, а все, что будет делаться дополнительно, должно заранее обсуждаться.

Подготовка проекта

В качестве исходной информации используются инженерные изыскания, техусловия от владельцев коммуникационных систем, которые находятся в зоне работ, разные письма от указанных организаций. Объем этих данных будет зависеть от определенного объекта, для маленьких хватит и городских планшетов, а при проектировании автодорог требуются сведения из области геологии и геодезии.

Весь процесс очень затратный и долгий. Рабочие объемы могут увеличиваться, что-то может идти не по плану. В ТЗ обязательно должно быть указано кто будет участвовать в согласовании документов на проект. Если появятся вопросы или замечания, проектировщики смогут обратиться непосредственно к специалистам и сделать соответствующие коррективы. Заказчик обычно независимую и госэкспертизу оплачивает отдельно.

Проектирование автодороги считается законченным после получения соответствующих согласований.

Опубликовано: 29.12.2015
Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг
Фармацевтические аптеки и медицинские центры, клиники - одни из самых посещаемых учреждений
Где можно найти свою вторую половинку?
Мы с уверенностью заявляем, что свою вторую половинку вы можете найти на сайте сайт знакомств
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт