Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Членами Бюро страховых историй при РСА стали 164 компании

С момента запуска единой автоматизированной информационной системы Бюро страховых историй (ЕАИС БСИ) РСА, то есть с 1 августа 2015 года, страховщики загрузили в нее почти 1,5 млн договоров каско и ДСАГО, заключенных по всей России с этой даты, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

К базе уже подключились 164 компании.

Свои сведения в БСИ передали 129 страховщиков. "Согласно указанию Банка России, у организации есть 30 дней с момента заключения договора, чтобы направить сведения о нем в БСИ", - пояснил И.Юргенс.

На сегодня в БСИ содержится 386 тыс. договоров, заключенных в Москве, 124 тыс. - в Московской области, 152 тыс.- в Санкт-Петербурге, 37 тыс. в Красноярском крае, по 27 тысяч в Самарской и Свердловской области.

В числе регионов-лидеров республика Татарстан, Ленинградская, Нижегородская, Рязанская, Ростовская области, Пермский и Краснодарский край.

Основная часть загруженной информации - договоры каско, остальное - ДСАГО.

"Если учитывать, что в России к концу года будет действовать около 3-4 млн договоров добровольного моторного страхования, то число загруженных на сегодня в БСИ в целом соответствует количеству договоров, заключенных страховщиками с 1 августа 2015 года с учетом 30-дневного срока передачи данных", - отметил И.Юргенс.
И.Юргенс напомнил, что БСИ было запущено с 1 августа 2015 года в соответствии с требованием закона об организации страхового дела. Страховщики, которые занимаются добровольными видами страхования (каско и ДСАГО), обязаны передавать в нее сведения о заключенных договорах. Перечень предоставляемой в бюро информации установлен указанием Банка России.

"Если заключить договор каско или ДСАГО и ездить аккуратно, то помимо безопасности можно будет получать дополнительные бонусы в виде скидок на последующие страховые полисы. Если раньше при переходе к другому страховщику ваша история по этим видам страхования терялась, то теперь она будет накапливаться в БСИ. Это сподвигнет страховщиков, например, на дополнительные программы лояльности для безаварийных клиентов", - добавил И.Юргенс.

Опубликовано: 17.12.2015
Составляющие части качественного мебельного гарнитура Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Получение выгодного кредита под залог недвижимости Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт