Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Сотрудники гордятся тем, что они "континенталевцы"

- Более 80 процентов сотрудников приняли участие в опросе "OUR BASICS live"
- 85 процентов поддержали корпоративные ценности Continental
- Особой популярностью пользуется корпоративная ценность "Доверие"

Ганновер, 13 ноября 2015 г. Большинство сотрудников - более 80 процентов - гордятся тем, что они работают в компании Continental. Такие результаты показал опрос сотрудников "OUR BASICS live" 2015. Полученное значение почти на десять процентов превышает результаты предыдущего опроса, проводившегося в 2011 году. В этом году в анонимном опросе приняли участие более 140 000 сотрудников. Вопросы прежде всего касались корпоративной культуры, условий труда и поведения руководства. Уже третий раз подряд количество участников превышает 80 процентов.



"Результаты опроса показывают: наши сотрудники гордятся компанией Continental и тем, что являются ее частью! Своим участием в опросе "OUR BASICS live" они демонстрируют свое активное участие в жизни компании Continental. Потому что только благодаря обратной связи мы сможем все вместе развиваться дальше. Поэтому отзывы наших сотрудников для нас особенно важны: благодаря участию в опросе "OUR BASICS live" и последующих дискуссиях они используют свой шанс влиять на формирование будущего нашего предприятия. Тем самым они активно способствуют нашему успеху", - поясняет менеджер по персоналу концерна Continental др. Ариане Райнхарт.

Как развивалось отношение к корпоративным ценностям в последние годы? Этому вопросу в опросе сотрудников "OUR BASICS live" 2015 было уделено особое внимание. 85 процентов "континентальцев" ответили, что полностью поддерживают четыре ценности: доверие, стремления к победе, свободу действия и командный дух. "Не могу не согласиться с таким мнением на основании собственного опыта, накопленного в первый год работы в Continental: на каком бы из наших предприятий в любой точке мира я не находилась, я всегда ощущаю, что эти ценности являются неотъемлемой частью предприятия. Они становятся нашей общей ДНК и способствуют нашему единению, выходящему за пределы национальных границ", - сообщает Райнхарт.

"Доверие" при этом для сотрудников является самой важной ценностью, далее следуют "стремление к победе", "свобода действий" и "командный дух". "Для нас это замечательный результат. Почему? Доверие - это основа всех внутренних и внешних отношений", - констатирует Райнхарт и поясняет: "И мы знаем: наши ценности - это цена нашей работы. Поэтому постоянное совершенствование нашей корпоративной культуры для нас - не самоцель, а часть нашей инновационной мощи и устойчивого развития. Мы можем оставаться успешными только в том случае, если, например, готовы поставить под сомнение что-то давно устоявшееся и расширить наше взаимное сотрудничество за традиционные границы".

Сотрудники считают, что необходимо еще лучше интегрировать корпоративные ценности в трудовые будни. "Для нас задача ясна. Мы должны продолжать работу над улучшением обратной связи по вопросам, касающимся корпоративных ценностей. Потому что для руководителей любого уровня отклики сотрудников являются решающими: они тогда точно знают, где жмет ботинок и почему. Поэтому наши руководители вместе со своей командой анализируют результаты опроса "OUR BASICS live" (в качестве контрольного инструмента Continental) - область за областью, вопрос за вопросом. И делаем мы это, вкладывая всю свою душу и знания", - говорит Райнхарт.

Концерн Continental разрабатывает интеллектуальные технологии для обеспечения мобильности людей и грузов. Будучи надежным партнером, международный поставщик комплектующих для автомобильной промышленности, производитель шин и промышленный партнер предлагает стабильные, надежные, удобные, индивидуальные и доступные решения. В 2014 году концерн со своими пятью подразделениями "Ходовая часть и безопасность" (Chassis & Safety), "Оборудование салона" (Interior), "Трансмиссия" (Powertrain), "Шины" (Reifen) и ContiTech достиг оборота прибл. 34,5 млрд евро, в настоящее время в концерне занято более 208 000 сотрудников в 53 странах.
Опубликовано: 17.11.2015
Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей
22 января в Москве в Государственном историческом музее (ГИМ) открылась выставка `Детский костюм 18 - начала 20 века`
В Петербурге пройдет выставка лучших украшений России В Петербурге пройдет выставка лучших украшений России
В Петербурге в Центральном выставочном зале `Манеж` состоится международная выставка-ярмарка `Лучшие украшения России
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт