Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Негабаритный груз: особенности его транспортировки

Транспортные компании получают заказы на перевозку не только ящиков, коробок и прочих предметов относительно небольшого веса. В некоторых случаях транспортировать приходится груз нестандартных форм и размеров - часто его называют негабаритный. Технические характеристики этого объекта не соответствуют стандартам, обусловленным правилами безопасного перемещения по магистралям. Именно поэтому обычные методики для реализации логистических проектов повышенной сложности не подходят. Ставка делается на использование низкорамных платформ, посредством которых осуществляется доставка с минимальными рисками.

Указанный выше подвижной состав представляет собой открытую платформу. Характеристики ее высоты находятся в диапазоне 0.6-0.9 метров. Особенность такой конструкции состоит в том, что при доставке массивных конструкций в конечный пункт следования не требуется ограничиваться габаритами кузова тягача. Выделяют несколько разновидностей платформы:

  • телескопическую;
  • оснащенную аппарелями;
  • с возможностью боковой и фронтальной загрузки.

Особую сложность составляет перевозка негабаритного транспорта. К месту проведения работ требуется доставить многотонные карьерные грузовики, тракторы, крановые установки, бульдозеры, экскаваторы. Для реализации таких логистических проектов используются низкорамные тралы, высота платформы которых составляет 0.6-0.9 метров, длина - 9-25 метров, максимальная грузоподъемность ограничивается 150 тоннами. Для подъема таких громадин подвижной состав оснащается уширителями и аппарелями.

Для того, чтобы перевезти из точки А в точки В негабарит, важно провести комплексную подготовку. На начальном этапе происходит обследование маршрута. Особое внимание уделяется обзору технических характеристик мостов, тоннелей, прочих сооружений, встречающихся по ходу следования. Важным этапом подготовки к перевозке негабаритных грузов является и составление схемы крепления массивного имущества на платформе. Также готовятся расчеты нагрузок, схемы перегрузок.

Чтобы во время пути не произошло форс-мажоров, требуется согласовать предстоящее мероприятие в территориальных органах ГИБДД. На перевозку негабарита необходимо получить разрешение в дорожной службе. Для транспортировки негабаритного имущества выделяется шофер высокой квалификации, имеющий богатый опыт реализации подобных проектов.

Опубликовано: 28.09.2015
Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые
Хунза - это племя, живущее в долине одноименной реки, которая протекает на границе между Пакистаном и Индией
Как правильно питаться во время тренировок? Как правильно питаться во время тренировок?
В питание перед тренировкой должны входить: углеводы, белки но не должно быть никакого жира
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт