Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Мазда СХ 7

`Ну, ты зажрался` - именно это слышат те, кто рискнул и купил 238-сильную Mazda CX 7. Однако не так давно появилась более экономичная модель, в которой расход бензина уменьшен до 15 литров на 100 км с обычных 17 литров (при активной езде расход увеличивается до 20 литров и более). Эти заоблачные цифры были и остаются главной претензией к, что уж скрывать, симпатичному кроссоверу. И вот уже на закате жизни машины (ей уже угрожает компактная и более эффективная CX-5 с технологиями Skyactiv) разработчики дали рынку куда более экономичную и дешевую версию, пусть и несколько слабосильную (мотор 2,5-литра, мощностью 163 л.с.).

Заодно изменили привод - теперь он передний, а также убрали комплектацию `Спорт` из списка возможных. Две версии Touring, турбированная и атмосферная, разнятся друг от друга на 155 000 рублей - 1 130 000 руб. и 1 285 000 руб. соответственно. Эта разница, кстати, примерно равняется опциям, доступным в комплектации `Спорт`.

При внешней оценке Mazda CX-7 все равно все также не ассоциируется с понятиями `экономия` и `бюджетность` (в отличие от Опель Корса). Машина красива - стоит взглянуть хотя бы на чувственные арки заднего типа! На ней не стыдно подъехать к театру или ночному клубу - автомобиль будет уместно смотреться в обоих случаях.

А сколько можно сэкономить на автомобиле? Вопрос отнюдь не праздный, в конце концов, именно экономичность новой версии - краеугольный камень, на который и опирались разработчики версии. К примеру, при пробеге в 2000 км каждый месяц разница в расходе 5 литров на 100 км (то есть почти 150 рублей по средним расценкам) даст владельцу авто сэкономить около трех тысяч рублей - если доплатить еще 500 рублей, можно будет посмотреть какой-нибудь средний спектакль с дальних рядов. А чтобы на сэкономленные деньги попасть на нормальное место, да не одному, то нужно ездить на ослабленной Мазда CX 7 около 6 месяцев. Так что выгода от уменьшенного расхода топлива - во многом только на бумаге да в воображении японских разработчиков. Это что-то скорее из разряда психологической поддержки для водителя.

Во всем остальном кроссовер менее щедр на радости для водителей и покупателей, чем стандартный вариант. Мотор неплохо работает на оборотах низкой частоты, и потому автомобиль может легко и довольно изящно маневрировать даже в узких пробках, если у водителя есть шестое чувство - широкие заваленные стойки переднего типа все так же сокращают обзор. Однако стоит проехать слегка быстрее, как становится ясно - после 120 км/ч машина не тянет.

Поэтому, если есть желание впечатлить девчонок лихим обгоном, лучше выбирать версии с турбонаддувом - у этих автомобилей недостатка мускулов не наблюдается. Те же, кто предпочитает двигаться по прямой, а повороты проходить спокойно, разницы между моделями не ощутят.

Опубликовано: 12.02.2013
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений
Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт