Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Своими руками: продажи

Своими руками: продажи

Читайте все свежие новости Авито на Avito.Live

10.07.2023

Своими руками: продажи стройматериалов на Авито в Казани выросли на 12%, а цены снизились

Конец весны и начало лета - один из самых популярных периодов для ремонта и строительства на загородном участке или в квартире:

По данным Авито, в мае-июне 2023 года продажи стройматериалов и товаров для ремонта в Казани выросли на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 9% с апреля этого года.

По сравнению с апрелем текущего года популярные категории стали дешеветь. Сильнее всего снизились цены на отделку (-20%), общестроительные материалы (-12%), листовые материалы (-10%) и крепеж (-9%). В Казани цены на стройматериалы и товары для ремонта снизились на 11%.

В Казани стали больше интересоваться строительными смесями - их продажи выросли на 112%. Кроме того, заметную динамику показали ворота, заборы и ограждения (+111%), лестницы и комплектующие (+66%), изоляция (+57%), железобетонные изделия (+50%), листовые материалы (+46%) и крепеж (+39%).

Активнее всего товары для строительства и ремонта, помимо москвичей, покупают жители Санкт-Петербурга, Краснодара и Екатеринбурга.

Самые востребованные категории

Самый большой рост продаж по городу - на 112% - демонстрируют строительные смеси. Ворота, заборы, ограждения в этом сезоне стали востребованнее на 111%, а лестницы и комплектующие - на 66%. На 4 и 5 месте по росту продаж оказались изоляция и железобетонные изделия (+57% и +50% соответственно). Листовые материалы в Казани покупали на 46% активней, чем в прошлом году, а крепеж - на 39%.

В России с начала строительного сезона, по сравнению с апрелем, самую заметную динамику продаж показывают строительные смеси (+47%), железобетонные изделия (+25%) и изоляция (+22%). В целом с апреля рост продаж всех стройматериалов на Авито в целом по России составил 7,5%.

Илья Адамский, руководитель категории "Строительство и мебель" в Авито:

"В период с мая по июнь мы наблюдаем на Авито 19%-й рост продаж на товары, связанные с ремонтом и строительством, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эту динамику подтверждают данные нашего недавнего опроса: каждый третий россиянин готов потратить на содержание загородного дома и участка до 50 000 рублей за сезон. Еще 17% вкладывает в свой загородный дом за сезон 50-100 тыс. руб. Об этом в поступившем в редакцию исследовании сообщили аналитики сервиса объявлений "Авито", которые провели опрос среди 10 тыс. россиян старше 18 лет. При этомы мы заметили тренд на снижение цен на популярные категории товаров. Так, стоимость отделки за месяц уменьшилась на 20%, общестроительных материалов - на 12%, а листовых материалов и крепежа на - на 10% и 9% соответственно.

В целом, по данным Авито, средние цены на стройматериалы в Казани с апреля снизились на 11%.

Какие регионы строятся активнее всего

Среди российских городов первое место по продажам стройматериалов на Авито ожидаемо занимает Москва. Следом идут Санкт-Петербург, Краснодар и Екатеринбург. При выборе продавца на Авито эксперты советуют ориентироваться на рейтинги и отзывы других покупателей - их можно посмотреть в профиле. Кроме того, для удобства на платформе можно отсортировать объявления так, чтобы остались только предложения от продавцов с рейтингом четыре звезды и выше.

Опубликовано: 10.07.2023
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт