Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Как выбрать хорошую мотошколу?

От выбора мотошколы зависит, насколько актуальные знания водителем будут получены, какого уровня будут навыки. Это влияет и на успех сдачи экзамена в ГИБДД. Поэтому важно к выбору заведения для обучения подойти вдумчиво.

Критерии хорошей мотошколы

  • Современный парк техники. Учиться водить старые модели, возможно, обойдется дешевле, но эффективность знаний и навыков при таком подходе не будет высокой. И придется все равно переучиваться на более современные варианты, привыкать к их особенностям. И, соответственно, тратить дополнительно время, деньги и силы.
  • Наличие государственной аттестации. В этом случае мотошкола в Москве имеет право пригласить инспектора прямо к себе на площадку. А сдавать экзамен на хорошо знакомой территории гораздо спокойнее и приятнее, даже если все навыки отточены идеально.
  • Предоставление экипировки. Она недешева, да и начинающий мотоциклист может не разбираться в нюансах ее подбора. Хорошо, когда школа предоставляет всю экипировку и ее не надо постоянно таскать с собой на занятия.
  • Точные даты экзаменов. Это важно для планирования своего рабочего графика. Кроме того, обычно это подразумевает, что не нужно отдельно записаться и ждать – фирма все организует самостоятельно.
  • Возможность повышения квалификации. Особенно это актуально после большого перерыва или же при пересадке на другую модель мотоцикла. Например, чоппер. Если у фирмы современные разноплановые мотоциклы, можно попробовать поездить на каждом из них и определиться, какой вариант по душе. Что поможет с покупкой собственного в дальнейшем, если хочется сменить железного коня. Хорошо, когда есть предложение разработки индивидуальной программы с учетом особенностей транспортного средства и поставленных задач.
  • Возможность брать отдельные уроки или курс. Конечно, практически в любой школе можно договориться о занятиях вне курсов. Но обычно нужно ждать окошко в графике инструкторов, договариваться, какой мотоцикл предпочтительнее. Гораздо удобнее, когда урок прописан как отдельная услуга, заранее указано транспортное средство и цена.
  • Разные формы оплаты. Удобно, когда можно оплатить услуги и офлайн, и онлайн. Идеально, если это можно сделать прямо на официальном сайте школы.

Несомненным плюсом будет и наличие собственного мотосервиса, ведь доверить ремонт и обслуживание транспортного средства приятнее уже проверенной компании.

Опубликовано: 17.01.2023
Украинский бюджет не в состоянии исполнить обязательства перед иностранными кредиторами.
Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Харьковской колонии за превышение полномочий во время нахождения на посту премьер-министра Украины, вероятно, часто вспоминают в правительстве Украины
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт