Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Продажи премиум-автомоб

Продажи премиум-автомоб

Читайте все свежие новости Авито на Avito.Live

20 октября 2022 года

Авито Авто: продажи премиум-автомобилей с пробегом в Татарстане выросли на 35%, а их средняя цена снижается

Эксперты Авито Авто проанализировали динамику продаж автомобилей с пробегом премиальных брендов в возрасте до 3-х лет в Татарстане в III квартале 2022 года. По данным платформы, продажи премиум-авто с пробегом в период с июля по сентябрь этого года в регионе выросли на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя стоимость таких автомобилей в Татарстане в III квартале при этом снизилась по сравнению со II кварталом на 14,5% и составила 5 300 000 рублей.

Согласно федеральным данным Авито Авто, продажи премиум-авто с пробегом в возрасте до 3-х лет в России в целом в период с июля по сентябрь этого года выросли на 103% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя стоимость таких автомобилей в стране в III квартале снизилась по сравнению со II кварталом на 8,6%, составив 5 546 000 рублей. На долю авто премиум-брендов в возрасте до 3-х лет в июле-сентябре 2022 года пришлось 2,1% от общего числа продаж на рынке автомобилей с пробегом в стране. В тот же период 2021 года доля премиум-брендов в структуре продаж на рынке автомобилей с пробегом составляла 1%.

"Высокое качество сборки и надежность автомобилей премиум-класса привлекают покупателей, и интерес к премиум-авто с пробегом растет. Автомобили в возрасте до 3 лет многие рассматривают как прямую альтернативу новым: зачастую у них небольшой пробег, они оснащены современной электроникой, но при этом стоят дешевле нового авто из салона. Этот принцип касается и премиального сегмента рынка, поэтому рост спроса на премиум-автомобили в возрасте до 3 лет вполне закономерен. На Авито Авто представлен широкий модельный ряд автомобилей с пробегом премиального сегмента, при этом приобрести такое авто можно по привлекательной цене", - отмечают эксперты Авито Авто.

От Mercedes-Benz E-класса до Mercedes-Benz GLE-класса: наиболее продаваемые на рынке авто с пробегом премиальные модели в России

Согласно данным Авито Авто, первую строчку в рейтинге самых востребованных моделей премиум-класса в возрасте до 3 лет в России по итогам III квартала занял Mercedes-Benz E-класса - в июле-сентябре на долю модели пришлось 5,3% от всех продаж премиальных авто с пробегом в возрасте до 3 лет. Средняя цена Mercedes-Benz E-класса с пробегом в возрасте до 3 лет в III квартале 2022 года на платформе составила 4 250 000 рублей.

На втором месте федерального рейтинга - BMW 5 серии. Автомобили этой модели в возрасте до 3 лет, по данным Авито Авто, в III квартале 2022 года стоили в среднем 4 250 000 рублей. Третью позицию занимает BMW X5. В III квартале средняя цена автомобилей этой модели в возрасте до 3 лет составила 7 000 000 рублей. На четвертой строчке рейтинга - Lexus RX. Замыкает пятерку лидеров BMW 3 серии.

Топ-5 моделей премиальных брендов по доле продаж в сегменте автомобилей с пробегом до 3-х лет, III квартал 2022 г., вся Россия, Авито Авто

Модель

Бренд

Доля продаж модели в сегменте

Средняя цена (руб.)

Mercedes-Ben

ZE-класс

5,3%

4 250 000

BMW

5 серия

4,9%

4 250 000

BMW

X5

4,4%

7 000 000

Lexus

RX

3,6%

5 400 000

BMW

3 серия

3,5%

3 520 000

Продажи премиум-автомоб

Опубликовано: 20.10.2022
Учет продаж и управление торговлей для начинающих предпринимателей
В нашей стране много успешных людей, их отличает высокий уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне
Как выбрать цифровое пианино?
Цифровые пианино послужат отличной альтернативой классическим пианино
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт