Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Практичные и художественные объекты, дополняющие открытые пространства и обогащающие ландшафтную композицию местности

Малые архитектурные формы (МАФ) – это практичные и художественные объекты, дополняющие открытые пространства и обогащающие ландшафтную композицию местности. Обычно используются в городских районах с целью сделать улицу более эстетически привлекательной.

Уличная обстановка создает условия для отдыха, сидения и приема пищи, а также социальных встреч с другими людьми. Такие условия могут иметь большое значение для пожилых людей, людей с ограниченной подвижностью и взрослых, у которых есть маленькие дети; но в дополнение к своему функциональному аспекту предметы городской мебели, такие как скамейки и столы в парках и скверах, могут быть также социально значимыми, поскольку они придают этим местам уют и привлекательность и сближают людей.

На качество городской местности указывает то, насколько хорошо оно создает ощущение идентичности, а также качество и размещение их малых архитектурных форм, которые можно увидеть в разных городах (красные телефонные будки Лондона и входы в парижское метро стали знаковыми и важными для идентичности этих городов достопримечательностями). В дополнение к своей функциональной и символической роли МАФ могут также устанавливать стандарты и развитие районов, где они находятся.

Малые архитектурные формы следует выбирать и расставлять на основе анализа текущих и желаемых моделей использования участка, чтобы она могла эффективно служить своей цели; качественная МАФ стоят дорого, поэтому их следует использовать только там, где они действительно нужны. Существуют различные подходы к выбору или проектированию: например, можно выбрать единый тон улицам и пешеходным дорожкам, канализационным люкам, бордюрам; или различные части уличного пейзажа могут быть спроектированы так, чтобы сами по себе служили произведениями искусства.

Вообще говоря, существует пять основных критериев выбора и размещения малых архитектурных форм:

  • функция(увидеть, насколько необходим предмет и как он может служить своей цели),
  • расположение ипланировка (решение, где должен быть размещен каждый элемент),
  • форма и внешний вид (обеспечение преемственности или, по крайней мере, связи между конструкциями различных предметов),
  • долговечность(учитывая ожидаемое использование) и стоимость.

Продукция из магазина Альтерма отличается минималистичным внешним видом. Дизайн вне времени и имеет естественный стиль. Благодаря правильному выбору материалов изделия долговечны. Широкий ассортимент включает в себя приствольные решетки для деревьев, столбики для ограждения, уличные вазоны для цветов и скамейки.

Опубликовано: 16.03.2022
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья
Прихожая - визитная карточка Вашего дома
Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт