Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


В Якутии приняли бюджет на 2022 год с объемом собственных доходов 151,3 млрд рублей

В Якутии приняли бюджет на 2022 год с объемом собственных доходов 151,3 млрд рублей

Сегодня депутаты Государственного собрания Республики Саха (Якутия) приняли во втором и окончательном чтении бюджет республики на 2022 год, а на также плановый период 2023 и 2024 годов. Ожидается, что доходы бюджета в следующем году составят 264,5 млрд рублей, расходы - 267,6 млрд рублей.

По прогнозу, объем налоговых и неналоговых доходов в 2022 году составит 151,3 млрд рублей, в том числе 132,6 млрд налоговых поступлений и 18,6 млрд неналоговых (поступления дивидендов по акциям). Остальные 113,2 млрд - безвозмездные поступления, в том числе дотации, субсидии, субвенции из федерального бюджета.

"Бюджет республики на предстоящие годы по объёмам наших собственных доходов от налоговых и неналоговых поступлений является уникальным и составляет свыше 151 млрд рублей. У республики таких доходов ещё не было, поэтому мы поставили перед собой высокую планку и вошли в число десяти регионов страны по размеру собственных доходов", - отметил Айсен Николаев.

Основные изменения главного финансового документа республики касаются беспрецедентного объёма средств на сельское хозяйство - практически 10% от доходной части бюджета - около 12,4 млрд рублей. По сравнению с текущим годом финансирование этой отрасли увеличено на 485 млн рублей. Средства будут направлены на развитие животноводства, строительство коровников, овощехранилищ, зернохранилищ.

На реализацию инвестиционной программы, по которой идет строительство основных социальных объектов, жилья, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в 2022 году планируется направить 42,6 млрд рублей. На финансирование программ по газификации и газоснабжению в 2022 году предусмотрено 3,4 млрд рублей.

Проект закона о бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов предусматривает также инфраструктурный бюджетный кредит. В частности, 4,1 млрд рублей пойдут на реализацию трех масштабных инвестиционных проектов - это комплексная застройка квартала Воинская часть "Звездный" в Якутске (2,1 млрд рублей), квартала "Р" в Нерюнгри (1,2 млрд рублей), строительство многоквартирного жилого дома и общежития на 200 мест в поселке Жатай.

Опубликовано: 30.11.2021
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Как провести выходные?
С наступлением выходных мы часто задумываемся о том, как интересно провести свободное время
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт