Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Мотобуксировщик: виды техники и главные критерии ее выбора

Легкий мотобуксировщик на гусеничном ходу необходим для быстрой езды по бездорожью. В таких условиях обычный транспорт неэффективен. Оснащают машину бензиновым мотором, дополняют санями или волокушами. Современные мотобуксировщики с лыжным модулем напоминают снегоходы. Они спокойно двигаются как по рыхлому или утрамбованному снежному полотну, так и по ледяному насту. Летом компактная машина легко преодолевает заболоченные участки или топкий грунт.

Главные критерии выбора и виды

Маневренный и легкий мотобуксировщик, который также называют мотособакой, используют чаще всего рыболовы, охотники, лесники. Все модели представлены двумя типами приводов:

  • С передним. Такие мотобуксировщики с лыжным модулем обеспечивают лучшую проходимость в комплектации с волокушей. Центр тяжести находится спереди.
  • Задним. Передняя часть при движении чуть приподнимается, потому модель сможет легко преодолевать большие расстояния. Именно такая техника остается самой маневренной и легкой, но она не сильно приспособлена для езды по рыхлой заснеженной дороге.

Для удобства перемещения на разных участках приобретают мотобуксировщики с реверсом, которые способны двигаться не только вперед, но и назад. Такая спецтехника легко сможет объезжать препятствия, она защищена от повреждений. Устройства способны быстро преодолевать большие расстояния. Благодаря минимальным размеру их можно доставлять к месту использования на легковом, грузовом транспорте.

Критерии выбора

МОТОБУКСИРОВЩИКИ С ЛЫЖНЫМ МОДУЛЕМ И РЕВЕРСОМ выбирают не только по типу привода. Оценивают и другие характеристики устройства:

  • Показатель мощности двигателя. Стандартно внимание покупателей направлено на мотобуксировщики 15 л.с. Чаще же всего выбирают устройства на 13–18 л. с.
  • Длина базы. Может быть стандартной (около 1,5 м) и укороченной. Во втором случае не превышает 1,25 м. Ее выбирают, если возникают проблемы с перевозкой техники к определенному месту эксплуатации.

Большая же площадь опоры стандартной модели обеспечивает лучшую проходимость. Компактные и маневренные мотобуксировщики 15 л.с. в сочетании с длинной базой обеспечивают отличные тяговые и скоростные показатели.

Сезонные особенности

Чтобы подготовиться к предстоящему сезону, можно купить мотобуксировщики в кредит. Их можно комплектовать склизами для волочения саней и катками для езды по твердой поверхности.

Опубликовано: 26.10.2021
Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Служба доставки цветов - широкий выбор и простая форма заказа
Хотите подарить любимому человеку цветы, вручить свежий и красивый букет коллеге по работе или другу? Обратитесь в службу доставки цветов через интернет, выберите красивую композицию, и она будет доставлена адресату.
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт