Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Единороссы устроили массовый обмен депутатскими мандатами Откройте письмо в

Сергей Миронов предложил ограничить число депутатов-"отказников" "Верхом цинизма и пренебрежительного отношения к избирателям" назвал председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов массовый отказ представителей "Единой России" от депутатского мандата и передачу его другим лицам, в результате чего Центризбирком РФ лишь с шестой попытки смог утвердить список депутатов Госдумы восьмого созыва, избранных по партийным спискам: "Единая Россия" позиционирует себя как ответственная сила, там постоянно подчеркивают: мы - в отличие от прочих - серьезные политики, в полной мере сознающие долг перед страной. Но серьезные и ответственные политики так себя не ведут! Из 126 депутатов "ЕР" в "списочной" половине Думы 82 человека отказались от мандата.

Да, закон предоставляет такую возможность, но это должны быть исключения из правил, единичные случаи. А тут сменилось почти две трети "списочников"! От одного мандата отказалось пять человек подряд - словно им навязывали ненужную обременительную безделушку", - указывает парламентарий.

По мнению Миронова, таким образом в высший законодательный орган страны попадают случайные люди, получившие депутатский статус чуть ли не в нагрузку. Лидер социалистов также отметил, что значительное число "отказников" составляют губернаторы, мэры городов и главы муниципальных образований.

"Участие в выборах от единороссов всевозможного рода начальников позволило на местах по максимуму включить административный ресурс. А после того, как нужный результат был достигнут, они спокойно вернулись на насиженные места. Полагаю, что ввиду подобного поведения партии власти, целесообразно ввести ограничение - не более 5% членов фракции, избранных по партийным спискам, имеют право передать свой мандат. Тогда мы получим в думе депутатов, которые реально хотят и готовы заниматься законотворческой деятельностью на благо своих избирателей", - заключил Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 12.10.2021
Выбираем стильный столик для компьютера и ноутбука
На заре эры персональных компьютеров для работы с ними использовались обычные столы
Эволюция андроида
Как быстро бежит время и как стремительно развиваются технологии
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт