Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


5 шагов, которые необходимо предпринять после аварии с участием автобуса

Лето официально заканчивается через несколько недель, но большинство школ вернулись к занятиям, каникулы закончились, и все больше людей возвращаются в офисы, поскольку мир продолжает открываться после длительных отключений COVID-19. Это означает увеличение интенсивности движения на городских улицах и автомагистралях по всей стране. Это также означает больше аварий.

Аварии с участием автобусов - один из самых опасных видов дорожных столкновений, гораздо хуже, чем обычное столкновение двух автомобилей. Поскольку автобусы перевозят множество пассажиров и по своим размерам значительно превосходят обычные легковые автомобили или внедорожники, вероятность получения серьезных травм значительно возрастает. Школьный автобус, например, может весить около 24 000 фунтов. Автобус компании Greyhound, перевозящий пассажиров и багаж, может весить от 44 000 до 48 000 фунтов! Когда автобус сталкивается с другим транспортным средством или с пешеходом, велосипедистом или мотоциклистом, результаты могут быть катастрофическими.

Если вы стали участником ДТП с участием автобуса, будь то пассажир, другой автомобилист, пешеход или велосипедист, это может быть очень сложный момент. Вы можете быть подавлены и расстроены, не зная, что делать, чтобы защитить свое здоровье и свои интересы. Следующие пять шагов помогут вам взять ситуацию в свои руки и поставить себя в положение, в котором у вас будет больше шансов на выздоровление и получение компенсации, чтобы вернуть свою жизнь в нормальное русло.

1. Оставайтесь на месте происшествия и оказывайте помощь

После аварии с автобусом безопасность должна быть вашим главным приоритетом. Позвоните в службу 911 и сообщите об аварии, чтобы сотрудники экстренных служб могли прибыть как можно быстрее. Это особенно важно, если авария блокирует движение или если кто-то получил серьезные травмы. Если вам не требуется неотложная медицинская помощь, выделите время, чтобы сообщить о происшествии в полицию, это поможет обеспечить составление протокола. Хотя водитель автобуса, скорее всего, сообщит об аварии властям и своему начальству, не стоит просто полагать, что он это сделает.

Если вы достаточно хорошо себя чувствуете и это достаточно безопасно, оставайтесь на месте происшествия и помогайте другим. Вам может понадобиться покинуть автобус, если вы видите дым или пламя, или если он находится в опасном положении. Постарайтесь сохранять спокойствие и помогите всем, кто нуждается в помощи.

Если вы были за рулем и ваш автомобиль попал в аварию с автобусом, оставайтесь на месте происшествия, чтобы обменяться информацией с водителем автобуса и другими участниками аварии. В каждом штате есть законы о наезде на пешехода, которые запрещают покидать место ДТП без обмена информацией с другой стороной (или сторонами) и оказания помощи, если это возможно. Однако существуют исключения и случаи, когда вы можете покинуть место происшествия. Это может произойти, если вы получили серьезные травмы и были увезены с места происшествия сотрудниками скорой помощи.

В таких ситуациях лучше всего сохранять спокойствие и думать о своей безопасности и безопасности других людей.

2. Соберите улики

Если есть возможность, начните собирать информацию и улики. Этот шаг можно предпринять еще на месте происшествия, и он может существенно повлиять на исход дела. Сфотографируйте место происшествия, участвовавшие в аварии автомобили и все видимые травмы, которые вы получили. Получите контактную информацию других пассажиров, а также информацию водителя автобуса, персонала скорой помощи и других лиц, прибывших на место происшествия.

3. Обратитесь за медицинской помощью

После любой серьезной аварии вам следует обратиться за медицинской помощью, если вы получили травмы. Будучи пассажиром автобуса или пассажиром другого транспортного средства, вы могли получить хлыстовую травму или другую травму мягких тканей, которая не сразу бросается в глаза, в отличие от очевидной травмы, такой как перелом кости. Для появления симптомов может потребоваться несколько часов или дней, и раннее медицинское вмешательство может помочь вам избежать дальнейших травм. После обращения к врачу обязательно следуйте его плану лечения.

4. Ведите подробные записи

Квитанции, счета, заметки и другие документы, связанные с аварией автобуса, должны храниться организованно и надежно. Обязательно собирайте записи, которые могут помочь вам и вашему адвокату определить финансовый ущерб, понесенный вами в результате столкновения. Сюда входят посещения врача, сеансы физиотерапии, ремонт автомобиля и любые другие расходы, связанные с аварией. Если вы опасаетесь потерять бумажные копии важных документов, отсканируйте их в компьютер или сфотографируйте на мобильный телефон. Каждая деталь имеет значение!

5. Обратитесь к адвокату по делам о травмах

Очень немногие иски по ДТП с участием автобуса являются простыми. Ни один из них не является простым. Скорее всего, вы столкнетесь с противодействием со стороны компании, ответственной за эксплуатацию автобуса, и страховой компании, ответственной за оплату вашего иска. Более того, вы можете упустить компенсацию от ответственных сторон, которых вы не указали, например, от производителя автобуса. Адвокат лучше всего подходит для защиты ваших интересов, чтобы вы могли начать восстанавливаться и жить дальше.

References and Resources:

https://thenunezlawfirm.com/orlando/bus-accident-lawyers/

https://dtpamerica.com/dtp-car/dtp-usa/

Опубликовано: 28.09.2021
Преимущства заказа фотографий на photomax.ru
По сравнению с традиционной печатью фотоальбомов и фотографий, фотопечать онлайн имеет ряд преимуществ
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт