Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Станки для правки дисков: назначение и использование

Даже опытный и осторожный водитель не застрахован от ухабистых дорог. Яма или кочка глубиной в 10 см наносит вред колесным дискам. Каждый автомеханик скажет, что даже искривления диска на 1 см, то есть на первый взгляд не критичный дефект колеса, приводит к искривлению подвески, системы управления.

Для того чтобы отремонтировать серьезные поломки колесного диска, работники автосервисов используют дископравное оборудование. Станки для правки дефектов дисков или как их еще называют, дископравы – это незаменимый инструмент мастера шиномонтажа, который предназначен для прокатки или поврежденных участков стальных и литых дисков. Принцип работы этого оборудования основан на силовом воздействии на диск.

Станки для ремонта дисков делятся на 3 категории:

1. Дископравное оборудование для стальных (штампованных) дисков. Это стационарная установка, работающая одним из двух способом: либо последовательная прокатка, которая начиная с лицевой и заканчивая внутренней частью, либо одновременная рихтовка обода. 2. Дископрав для ремонта легкосплавных и кованых дисков. Ремонт легкосплавных дисков осуществляется при помощи воздействия на поврежденную часть давлением, которое и восстанавливает дефективную часть в первоначальное положение. Также, на таких станках ремонтируют и кованые диски, и хоть принцип рихтовки также основан на воздействие давления, но осуществляется он посредством специальных насадок. 3. Универсальные станки. Такие стенды, как понятно из названия, подходят под ремонт разных видов дисков. Принцип работы похож на тот, что применяется в дископравах для стальных дисков. Так как такой станок универсальный, то и стоимость у него будет на порядок выше, чем у других станков, и поэтому стоимость зависит от множества параметров: максимальная ширина и диаметр обслуживаемых дисков, дополнительные функции, способ питания и так далее.

Еще встречаются станки для исправления дисков, с деформацией типа восьмерка, когда происходит отклонение одной или нескольких частей обода колеса от плоскости вращения, что по форме напоминает цифру “8”. Такие станки редко встречаются и представляют собой пресс с плоской станиной, которая при ремонте такого дефекта прижимает колесный диск к плоскости, и тем самым выравнивает.

Также в отдельную категорию определяют дископравные станки предназначенные для ремонта колес грузовых автомобилей.

В некоторых моделях станков для обслуживания литых дисков дополнительно присутствуют вспомогательные опции, позволяющие выполнять и другие виды работ. К примеру, дископравное оборудование иногда оснащают токарным модулем, который позволит устранить избытки сварочных швов, а также отшлифовать поверхность диска, чтобы восстановить его декоративные свойства.

Если расширить функциональные возможности оборудования для сервисного центра, то это обеспечит увеличение спектра предоставляемых услуг, а также повысит качество обслуживания клиента.

При выборе дископравного оборудования в первую очередь стоит обратить внимание на цену. Устройство, которое стоит не много, не обладает теми же техническими функциями и программами, что и более дорогие модели. В то же время, дорогой станок будет дольше окупаться.

Также, стоит определиться с максимальным размером колесного диска, с которым придется иметь дело. Обычно достаточно станка, где обслуживается колеса размером до 24 дюймов.

Одним из тех параметров на которые обращают внимание при выборе дископравного оборудования – это напряжение в сети. Как правило, большая часть оборудования для автосервисов запитывается от трехфазной электросети, которая рассчитана на 380 В, и дископравный станок не исключение. Зачастую, если оборудование рассчитано на 220 В, то этой мощности не хватит на обслуживание легковых автомобилей.

Приобрести дископравное оборудование для сервисных центров несложно, если обратиться на сайт sivik.ru. Компания “Sivik” более 27 лет занимается разработкой, поставкой автосервисного оборудования и предлагает спектр услуг – помощь в подборе оборудования, доставка, гарантийное обслуживание и так далее.

Опубликовано: 10.09.2021
Итоги проекта "Голос" на Первом канале
Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале
Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт