Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Проверенные моторные масла: каким производителям можно доверять?

Содержание:

  • Проверенные отечественные производители масла
  • Масла G-Energy – полноценная защита двигателя

Состояние двигателя во многом зависит от используемого моторного масла. Оно не только защищает все его детали от износа и перегрева, но и предотвращает накопление сажи, нагара и других продуктов сгорания топлива. За счет добавления в смазочную жидкость различных присадок изменяются некоторые ее свойства: например, детали мотора лучше очищаются от загрязнений.

В любом случае качественное моторное масло должно:

  • формировать устойчивую масляную пленку для лучшей защиты от износа и теплопроводности;
  • обеспечивать высокие моющие свойства, что позволит уменьшить отложение нерастворимых продуктов окисления на деталях двигателя;
  • не вызывать коррозию деталей силового агрегата;
  • давать минимальный осадок, чтобы не загрязнять узлы и механизмы мотора;
  • сохранять свои свойства при высоких и низких температурах.

Некачественная смазка может вызвать масляное голодание – состояние ДВС, когда нагруженные детали и узлы недостаточно смазаны. К сожалению, об этой угрозе сигнальная лампа датчика давления масла может не сообщить, поэтому необходимо ориентироваться на посторонние шумы и стуки при работе мотора. Если вовремя не решить эту проблему, двигатель может просто заклинить.

Чтобы избежать такого варианта развития событий, необходимо выбирать проверенные масла и масляные фильтры, которые подходят вашей марке автомобиля.

проверенное масло

Проверенные отечественные производители масла

Из-за высоких технических характеристик своей продукции иностранные производители смазочных материалов часто продают ее по завышенной цене. К увеличению стоимости ведет и необходимость доставки товара из Европы или, к примеру, Японии.

При этом на отечественном рынке есть много достойных компаний, которые выпускают продукт мирового уровня, в том числе Gazpromneft.

Моторные масла Gazpromneft проверены автовладельцами в 80 странах, в России же они входят в тройку лидеров. Компания полностью сопровождает все этапы производства, начиная с добычи нефти и заканчивая предложением потребителю, поэтому качество этих масел не зависит от поставщиков и посредников – оно всегда стабильно высокое. Бренд ориентирован на широкую аудиторию автомобилистов и выпускает продукцию как для отечественных машин, так и для иномарок.

проверенное масло

Разберем наиболее востребованные масла «Газпромнефти»:

  • Gazpromneft Premium C3: имеет синтетическую основу, вязкость – 5W-30, 5W-40. Благодаря специальным полимерам в составе создает равномерную прочную пленку на узлах и деталях, увеличивая эксплуатационный ресурс мотора. Всесезонное, отлично сохраняет свойства на холоде. Подходит для современных автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, в том числе, с сажевыми фильтрами.
  • Gazpromneft Premium N: синтетическое, вязкости 5W-40. Обеспечивает высокую чистоту и износостойкость двигателя в разных условиях эксплуатации, уверенный холодный пуск. Имеет спецификации зарубежных брендов GM, MB, BMW, Porsche, Daimler, Volkswagen, Renault.
  • Gazpromneft Premium JK: полностью синтетическая линейка низкой вязкости (5W-20, 5W-30). Предназначена для максимальной защиты двигателей современного азиатского и американского автопарка. За счет высоких антифрикционных свойств позволяет экономить топливо.
  • Gazpromneft Premium L: минеральные и полусинтетические смазочные материалы. Содержат пакеты моющих и противоизносных присадок, а специальные полимерные молекулы поддерживают прочность и равномерность пленки. Большой диапазон вязкости (от 5W-30 до 20W-50) позволяет подбирать смазку под конкретные эксплуатационные условия.
  • Gazpromneft Ecogas: средней вязкости (10W-40, 15W-40), на полусинтетической основе. Подходит для авто на жидком и газовом топливе. Обладает пониженной зольностью, за счет чего защищает детали камеры сгорания от перегрева и калильного зажигания – преждевременного воспламенения топливовоздушной смеси в камере сгорания.
  • Gazpromneft Super: разной вязкости (от 5W-30 до 15W-40), на минеральной и полусинтетической основе. Хорошо совместимо с материалами уплотнений, поэтому снижает вероятность утечки. Специальный пакет присадок обеспечивает надежную защиту от коррозии и поддерживает давление в системе. Оптимально для автомобилей с большим пробегом.

проверенное масло

Масла G-Energy – полноценная защита двигателя

Смазочные материалы G-Energy производятся по уникальной технологии ACF, которая не только усиливает защитные свойства, но и обеспечивает их интеллектуальное включение – в зависимости от характера нагрузок активируются именно те присадки, которые их ликвидируют. Продукция этого бренда ориентирована на клиентов с повышенными требованиями – эксплуатация в жестких условиях, скоростная езда (в том числе на гоночных авто). Это отличное решение для зарубежных и отечественных машин! К примеру:

  • G-Energy F Synth: синтетическая серия низкой вязкости (от 0W-30 до 5W-40). Защищает двигатель от износа при активной езде, нейтрализует негативное влияния топлива с высоким содержанием серы и обеспечивает максимальный межремонтный пробег.
  • G-Energy F Synth C2/C3 5W30: энергосберегающее масло на синтетической основе. Предназначено для современных бензиновых и дизельных моторов, совместимо с системами снижения токсичности выхлопных газов. За счет инновационных присадок сохраняет мощностные характеристики ДВС.

проверенное масло

Продукция Gazpromneft и G-Energy проверена специалистами и автолюбителями не только в России, но и в других странах. А учитывая широкий ассортимент и цены ниже рыночных, эти смазочные материалы – оптимальный выбор для владельцев автомобилей всех классов, в том числе гоночных.

Опубликовано: 14.04.2021
Юридическая помощь при операциях с недвижимостью в Москве
Рано или поздно почти любому человеку может понадобиться юридическая помощь
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт