Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Автотуризм: курс на Беларусь

Республика Беларусь имеет большой потенциал в развитии туристической отрасли. Особенного развития приобрел эко-туризм - возможность избежать городской суеты и забот. Богатая природа, большое количество исторических и архитектурных памятников, отсутствие виз и простота в коммуникации делают ее крайне привлекательной для туристов из СНГ.

Особенно удобно путешествовать по стране на автомобиле - как своем, так и арендованном. Однако перед поездкой необходимо забронировать отель. Сделать это можно по Интернету, выбрав подходящий вариант. Если вы путешествуете всей семьей, то можно выбрать, например, отель Анна Апартаменты цены за номер в котором являются более чем доступными.

При пересечении границы с Беларусью при себе необходимо иметь полис `Зеленая карта`, который является международным страховым сертификатом и признается страховыми компаниями всего мира. Стоимость полиса будет зависеть от срока пребывания в стране. Если вы не побеспокоились о `Зеленой карте` заблаговременно, ее можно приобрести непосредственно на границе, где обязательно есть представители местных страховых компаний. Занимает эта процедура всего несколько минут.

Для того, чтобы пересечь границу на своем авто, необходимо все документы, удостоверяющие ваше владение автомобилем и международное водительское удостоверение. В Республике Беларусь оно действует на протяжении трех месяцев с момента пересечения границы. Из особых документов стоит отметить обязательное заполнение таможенной декларации и оформление полиса ОСАГО.

Каких-то особых, отличных от наших, правил дорожного движения в Республике Беларусь нет: ограничение скорости такое же, движение правостороннее. Также действует строгий запрет на вождение в нетрезвом виде, и стоит отметить, что за его соблюдением тщательно следят.

Перед тем, как заселяться в гостиницу, узнайте, предоставляют ли там услугу охраняемой парковки. Она может оплачиваться отдельно или входить в стоимость проживания. Например, в отеле Апартаменты MinskForMe цены за номер уже включают в себя такие сервисы и отдельно платить не нужно. Также в отеле можно попросить зарезервировать вам автомобиль. При этом возможен также заказ услуги водителя, если вы не хотите сами быть за рулем. Если же вы хотите, чтобы арендованный автомобиль встречал вас на вокзале, то стоит позаботиться о предварительном заказе услуги.

Опубликовано: 24.03.2014
ВДВ планирует использовать робототехнику ВДВ планирует использовать робототехнику
Представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко доложил журналистам о том, что от командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова поступило предложение оснастить полевые части роботами, десантируемыми вместе десантниками
Народная рыбалка Народная рыбалка
Во Владивостоке 26 января состоится фестиваль `Народная рыбалка-2013`
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт