Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Депутат Алексей Изотов о перспективах дальнейшей реформы ОСАГО

В Госдуме готовы рассмотреть возможность увеличения возмещения по полисам ОСАГО за причинение вреда жизни и здоровью с 500 тысяч до 2 млн рублей. Об этом рассказал член комитета Госдумы по финансовому рынку Алексей Изотов.

<Мы обсуждали такую возможность на Парламентских слушаниях и в целом готовы ее рассмотреть, если будет запрос общества на такие изменения. Да, это приведет к увеличению тарифа на 20-25%, но в среднем это составит всего около 100 рублей в месяц. При этом компенсации вырастут значительно. Но решить должны люди: готовы ли они заплатить за полис больше на 1 000 рублей, но при этом иметь возможность компенсации в размере не 500 тысяч, как сейчас, а 2 млн рублей>, - говорит депутат.

Напомним, Госдума приняла в третьем чтении законопроект об изменении тарифной политики в обязательном автомобильном страховании. Тариф ОСАГО теперь будет зависеть не только от территории проживания и мощности автомобиля, но и от поведения водителя на дороге.

<Поведение водителя на дороге станет играть важную роль при расчете тарифа. Будут учитываться грубые нарушения, такие как проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения, управление в нетрезвом виде. Это закрытый перечень нарушений>, - отметил Изотов. - <Тариф станет более справедливым, поскольку от того, как вы водите, и будет зависеть стоимость полиса. Если без штрафов - есть возможность установить более низкий тариф. Если вы постоянный нарушитель - повышенный>.

Депутат рассказал, что первый, экспериментальный этап реформы, начался с января 2019 года. <Опытным путем мы выяснили, что при расширении тарифного коридора, цена полиса ОСАГО в целом по стране снизилась почти на 4 процента. Тариф стал более сбалансированным>.

Алексей Изотов напомнил, что изначально законопроектом планировалось отменить территориальный коэффициент, надбавку за мощность, а также расширить базовый коридор на 80%. <Но мы на это не пошли... Оставили базовый коридор, позволив в его рамках проводить индивидуализацию, не отменяя коэффициентов. Потому что слишком много параметров менялось, и пока не понятно, как каждый из них бы подействовал на тарифы>.

?

Информационный проект

"ОСАГО общественная экспертиза"

Опубликовано: 15.05.2020
Усиливаем свою энергетику Усиливаем свою энергетику
Усталость, апатия, нежелание что-то делать - всё это может быть признаком того, что Вы истощили свой энергетический запас
Пластинчатые аппараты и их применение Пластинчатые аппараты и их применение
Пластинчатые аппараты для тепловой обработки различных жидких сред являются одними из прогрессивных типов жидкостных теплообменников непрерывного действия
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт