Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Автомобильные аккумуляторы Mutlu AGM

Yes

Современные стартерные источники питания сделанные по технологии Absorbent Glass Mat отличаются не только отсутствием электролита в жидком состоянии. Принцип работы сохранился, но вот технические и эксплуатационные показатели изменились существенно. Ярким примером прекрасно отработанной технологии может послужить турецкий АКБ Mutlu AGM. Признанный по высокому стандарту качества не только у себя на родине, но и в Европейском Союзе. С его очень жёсткими требованиями относительно загрязнения окружающей среды.

Основной принцип действия

Как и обычный, свинцово-кислотный источник питания с жидким электролитом, Mutlu AGM работает по принципу циклической нагрузки. Когда запуск мотора обязательно должен сопровождаться последующим восстановлением ёмкости. Но, конструкция такова, что она значительно проще переживает частичный и глубокий разряд. Его очень сложно избежать, если эксплуатировать автомобиль исключительно в городских условиях, или регулярно пользоваться функцией двигателя Start&Stop.

Yes

Гелеобразный электролит постоянно находится в контакте с положительными и отрицательными пластинами. И что очень важно, он не испаряет воду, в процессе циклической нагрузки. Пакеты пластин настолько прочные, что нет необходимости в дополнительной защите от вибрации двигателя. Достаточно соблюдать простые условия эксплуатации, и срок службы АКБ легко достигнет максимального.

Ещё одной особенностью турецкой продукции стоит выделить способность источника питания работать даже в наклоненном состоянии. Сотрудники компании АвтоЕвроТрейд даже рекомендуют устанавливать его в салон или багажное отделение. Если у производителя автомобиля для этого есть дополнительное место под АКБ. Это спасает батарею от резкого перепада температур и продлевает срок службы минимум на один год.

Yes

Преимущество для премиальной машины

Самые дорогие автомобили имеют на борту большое количество самых разнообразных электрических потребителей. Как минимум: кондиционер, обогрев сидений, мощную аудио установку, навигацию и видео регистратор. А также современную сигнализацию. Всё это требует постоянного электричества, которое не способен дать обыкновенный аккумулятор бюджетной линейки.

Yes

Важно: батарея боится слишком большого тока подаваемого на клеммы. По этому необходимо внимательно следить за состоянием генератора и реле регулятора напряжения. Достаточно проводить диагностику 1 раз в год.

Купить аккумулятор Mutlu AGM будет правильным решением. Так как за ним нет необходимости регулярно следить. Отсутствие жидкости полностью решает проблему испарения воды. Повышенный стартерный ток запускает мотор, даже после нескольких дней холодной ночёвки в середине зимы. Единственным условным недостатком конструкции можно назвать относительно меньший диапазон рабочих температур. У турецкой продукции он варьируется от -35 до +50 градусов. Но, для климата Украины этого более чем достаточно.

Опубликовано: 04.11.2019
Как правильно применять энергию гнева Как правильно применять энергию гнева
Управление своими эмоциями - это целое искусство
Как мы можем поменять человека Как мы можем поменять человека
Мы все считаем себя очень умными, знающими, как другие себя должны вести, как должны жить и даже как говорить, как поступать, как кушать и так далее
Читать другие статьи


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт