Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили /  Автоновости  /  Европейское космическое агентство решило заняться автомобилями

6 ноября 2002 года в Германии Европейское космическое агентство (European Space Agency - ESA) проведёт конференцию под названием "Обмен технологиями между космической и автомобильной промышленностью" ("Technology Exchange between Space and Automotive Industry"), сообщает АвтоТрансИнфо.

Таким образом, ESA подчёркивает, что приоритет в адаптации космических технологий к земным условиям остаётся за автопромом. Прежде всего, речь пойдёт о безопасности водителей, пассажиров и грузов. Материалы, разработанные для защиты ракет и спутников можно и нужно использовать на Земле. К примеру, новый датчик по прозвищу "кожа" ("skin"), разработанный Канадским космическим агентством (Canadian Space Agency) можно использовать в производстве автомобильных бамперов.

Первоначально предназначенный для улучшения "осязательных способностей" орбитальных роботов, датчик позволит бамперам "понять", с каким препятствием произошло столкновение: если это твёрдый объект, например, стена, бампер тоже будет твёрдым, а если объект "мягкий" - к примеру, пешеход - мягким будет и бампер. Ряд достижений аэрокосмической индустрии уже используются BMW, Rover и другими производителями машин. ESA передало автопрому порядка 120 технологий и хочет активизировать этот процесс.

http://autonews.ru/

04.11.2002


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт