Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили /  Автоновости  /  Wiesmann выпустил новый суперкар Wiesmann GT

Небольшая немецкая компания Wiesmann совместно BMW выпустила соперника автомобилям таких марок как TVR и Morgan, передает AutoExpress. Премьера стильного купе Wiesmann GT состоялась на автосалоне в Эссене.

Этот необычный автомобиль обладает довольно запоминающейся внешностью и спереди напоминает Jaguar XK150. Дизайн Wiesmann GT выполнен в стиле классических спортивных автомобилей первой половины прошлого столетия, позаимствовав от них округлые линии кузова с мощными крыльями и классическую компоновку со смещенной назад кабиной.

Производитель снабдил свое детище модернизированным 4,4-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью в 333 л.с., позаимствованным у BMW X5, и обладающим максимальным крутящим моментом в 450Нм. Автомобиль может разгоняться до сотни всего за 4,6 секунды и набирать максимальную скорость равную 255 км/ч. Кроме того, Wiesmann GT оснащен 6-ступенчатой полуавтоматической коробкой передач SMG с возможностью ручного переключения, алюминиевыми шасси и кузовом из композитных материалов, благодаря которым общий вес автомобиля составляет 1.100 кг.

Производство ограниченной партии Wiesmann GT начнется во второй половине 2003 года в конце года поступит в продажу на германский автомобильный рынок.

04.01.2003
Ссылки по теме:


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт