Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили /  Автоновости  /  MG Rover представил самую мощную MG ZT

Английская компания MG Rover анонсировала на этой неделе новую, самую мощную версию модели Rover 75, которая получила имя MG ZT 260. За основу же для своей интересной новинки специалисты компании выбрали уже "заряженную" модификацию этой модели MG ZT-T.

Главное новшество автомобиля - это 4,6-литровый восьмицилиндровый двигатель, позаимствованный у Ford Mustang. Правда, в случае с MG ZT 260, его дефорсировали до 256 лошадиных сил. Не смотря на это, динамическим характеристикам нового автомобиля могут позавидовать многие конкуренты - с нуля до ста километров в час MG ZT 260 ускоряется за 6,6-секунды, а его максимальная скорость ограничена на 250 километрах в час. Отметим также, что в паре с мотором работает пятиступенчатая механическая коробка передач, также позаимствованная у американского отделения Ford.

Нельзя не отметить, что MG ZT 260 отличается от базовых моделей не только мощным мотором. Серьезной модернизации подверглось и шасси автомобиля - задняя многорычажная подвеска была разработана специально для этой модели, была модернизирована и передняя подвеска. Кроме того, здесь появились однотрубные амортизаторы Bilstein, специальные пружины Eibach и новый стабилизатор поперечной устойчивости. Модернизированные тормоза теперь построены на основе продукции AP Racing.

Из внешних изменений можно отметить стильные 18-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 225/45, новую решетку радиатора, новый передний бампер с мощным воздухозаборником, модернизированный задний бампер и разведенные по углам кузова выхлопные трубы. Ряд изменений произошло и в салоне - здесь появилась новая отделка передней панели в спортивном стиле, новые спортивные сиденья с хорошим профилем и другие мелкие детали, придающие автомобилю спортивный дух.

Стоимость MG ZT 260 в Европе составит порядка 40 000 евро за базовую модель. Аналогичный универсал будет стоить примерно на полторы тысячи дороже. Самая же "упакованная" модификация новинки, в стандартное оснащение которой входит почти весь каталог доступных опций, оценивается примерно в 46 000 евро.

25.09.2003


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт