Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили /  Автоновости  /  Ксения Собчак попала в несовместимое с жизнью ДТП в Сочи: все Детали (видео)

Ксения Собчак попала в аварию по пути в аэропорт, когда возвращалась со светского события в Сочи. Она получила сотрясение мозга и многочисленные травмы, поведала Собчак в собственном инстаграм.

Двигаясь по сочинской дороге Адлер - Альпика Сервис в первый день уикэнда вечером роскошный Mercedes-Maybach, на котором Собчак Ехала в аэропорт, При обгоне выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с Volkswagen Polo. Легковушка затем задела по касательной автобус, информирует Рен ТВ.

в " Фольксвагене ", кроме 28-летнего водителя, находились две пассажирки - 35-летняя туристка, приехавшая на курорт из Подмосковья, и ее Подружка. Одна из девушек умерла на месте. В попавшем в аварию автобусе Никто не пострадал.

не смотря сообщениям в средствах массовой информации, вторая пассажирка " Фольксвагена " жива, Но размещается в состоянии кризиса. Про Это телеведущая заявила Сегодня утром в соцсетях.

По данным 40-летнего водителя " Майбаха ", после ДТП телеведущая пересела в такси и уехала в аэропорт. В ближайшее время в соцсетях в адрес Собчак появились гневные пояснения, обвиняющие телеведущую в оставлении места катастрофы и в том, что Она не помогла пострадавшим.

по факту случившегося полицейскими возбуждено дело по УК согласно пункта " Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека ".

на своих страницах в соцсетях Собчак бросила развернутый комментарий о произошедшем, пояснив, что не находилась за рулем машины и Это был не ее водитель. Также телеведущая поведала, что совместно с ассистенткой получила травмы, размещается " в ужасе и шоке от того, что лишились жизни граждане ".

Она обещала связаться с родными получивших ущерб, чтобы оказать им помощь.

" Я была в машине. Машина не моя, как и водитель.- написала Собчак у себя в Telegram-канале и в инстаграм (пунктуация и орфография сохранены) - Я не подгоняла водителя, само собой же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки Я общалась по работе в зуме и есть запись того, как Я Это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, Это правда.

у меня сотрясение мозга. У ассистентки тоже. Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом моя ассистентка перевела меня в другую машину.

Мне предлагали госпитализацию в Сочи моя команда, когда Я пришла в себя, было весьма плохо. Но Я хотела к сыну и домой, по этой причине вылетела. Сегодня обследование Потому что ушибы внутренних органов и сотрясение

Мы уехали на другой машине Но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть можем ли Мы помочь другой машине. Ими уже занимались граждане ".

" Пассажир не несет ответственности за действие водителя и соблюдение им ПДД. При ДТП он вправе покинуть место катастрофы оставив свои данные (номер телефона, паспортные данные.- объяснил Авто Mail. Ru автоюрист Дмитрий Славнов.- Виновному в катастрофе со смертельным исходом может грозить уголовная ответственность - до 5 лет отбывания наказания ".

" Пассажиру не запрещено покидать место ДТП. В действующих правилах написано лишь про обязательство водителя находиться на месте, совершать меры фиксации, - поведал автоюрист Сергей Радько.- Для пассажиров такой обязанности нет. По этой причине наказание за то, что они покинули место ДТП, не предусмотрено.

Максимальное наказание Для водителя Собчак в данном случае - до 5 лет отбывания наказания. Минимальное - условное. Тут все зависит и от позиции самого водителя, и от позиции гособвинения, и от родственников погибших. В принципе, дело имеет возможность быть даже прекращено по примирению сторон. Потому ведь Это преступление неосторожное и отнесено к категории средней тяжести. По этой причине если виновный выплатит компенсацию, примирение может быть.

Другое дело, что Тут уже есть имя Собчак и резонанс. По этой причине Я думаю, что наказание все же Возможно будет не условным ".



11.10.2021


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт