Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили /  Автоновости  /  Пассажирский самолет застрял под мостом (видео)

Так называемые Мосты глупости - сооружения над дорогами и магистралями, Под которыми может проехать не зацепив его не всякое транспортное средство, - есть во всем мире. Один из наиболее известных в РФ расположен в Санкт-Петербурге. Сотнями жертв прославился похожий Мост в Австралии. А в Нидерландах Мост глупости чуть не появился из-за поднявшегося уровня воды и у судов.

Но теперь в списке генераторов дорожных мемов и поводов посмеяться над невнимательными водителями, ездящими по навигатору и не обращающими внимания на дорожные знаки, добавился еще Один - в Индии. Он размещается возле аэропорта Дели на шоссе Дели-Гургаон. Под ним застрял целый самолет, информирует The Times of India.

Как поведали изданию бывшие хозяева лайнера - авиакомпании Air India - этот старый самолет уже был списан и продан. Происшествие случился при вывозе борта новым владельцем. Прежде чем лайнер застрял Под мостом, его носовая часть и почти пятьдесят процентов кузова успели пересечь препятствие.

Также говорится, что самолет перевозился в не полностью разобранном виде. На обнародованном в Сети интернет и успевшем стать мемом в Индии ролике видно, что у лайнера нет крыльев. Также можно увидеть, что происшествие не стало сильной помехой для движения по магистрали - автомобили рядом продолжали ехать в обе стороны.

Считается, что причиной конфликта стал неверный расчет высоты и планирование маршрута для перемещения новым владельцем лайнера. Подобное происшествие случилось в 2019 году при перевозке самолета Почты Индии Под мостом в Дургапуре на востоке Индии в Западной Бенгалии.



04.10.2021


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт