Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили /  Автоновости  /  На германском предприятии Tesla отключили воду за невыплату

" Гигафабрика " Tesla в Германии (Gigafactory Berlin) лишилась воды из-за неуплаты, пишет The Drive ссылаясь на немецкую телерадиокомпанию RBB 24.

Более 3-х недель назад Tesla и Фирма Strausberg-Erkner, которая занимается водоснабжением, подписали договор, согласно которому автопроизводитель задействует несколько млн. галлонов воды в процессе строительства своего предприятия.

Платеж, который " Тесла " должна была заплатить к 14 октября, был просрочен. В конце концов трубы, по которым вода поступает на площадку для строительства предприятия, были перекрыты.

в Strausberg-Erkner заявили RBB 24, что прекращение подачи воды - Это стандартная процедура за невыплату, и вскоре " Тесла " имеет шансы получить штраф за просрочку.

так как вода весьма важна для производства бетона и иных строительных материалов, возведение четвертой " Гигафабрики " имеет возможность быть остановлено во Второй раз в 2020 году.

в январе на площадке для предприятия нашли больше трех сотен килограммов неразорвавшихся бомб времен Второй мировой войны. Это вынудило " Теслу " записаться к специалистам по обезвреживанию боеприпасов. А в предстоящем месяце местные жители устроили акцию протеста против вырубки лесов, хотя Это никак не сказалось на возведении.

в Tesla планировали, что Gigafactory Berlin, 1-ый европейский предприятие организации Илона Маска, будет запущен уже летом 2021 года. Там локализуют производство кроссовера Model Y.

прежде было оглашено, что гражданин Германии собрался проехать 1 миллион миль на Tesla. В его активе уже есть достижение, занесенное к Книгу рекордов Гиннесса.

помимо этого, Илон Маск посулил выпустить беспилотную Tesla за 2 миллиона руб.. Такая модель может появиться через 3 года.



16.10.2020


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт