Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили /  Автоновости  /  Власти обсудили запрет восстановления авто подержанными запчастями

В середине июля было оглашено, что в РФ запретят применять бывшие в употреблении бушные запчасти. В список запрещенных деталей вошли подушки И ремни безопасности, сиденья со встроенными креплениями ремней И подушек безопасности, компоненты рулевой системы И тормозов, противоугонные системы, катализаторы И сажевые фильтры, а также глушители.

Эти меры обсудили в Общественной палате РФ, заявила пресс-служба ГИБДД. На совещании среди прочих присутствовали Уполномоченные МВД России, Министерства промышленности И торговли, научно-исследовательских И общественных организаций.

Участники сочли, что новшество " может коренным образом повлиять на деятельность заводов, занимающихся ремонтом транспортных средств, так как его требования затрагивают весь период эксплуатации транспортного средства от его производства до утилизации ".

в процессе обсуждения Участники дискуссии сошлись во мнении, что предлагаемые изменения имеют возможность серьезно изменить большинство устоявшиеся практики в области авторемонта.

к примеру, Уполномоченные бизнес-сообщества выразили опасения, что запрет б/у деталей " увеличит Цена И время работ, а также поставит отечественные автосервисы в ещё большую зависимость от зарубежных поставщиков ".

в ГИБДД подчеркнули, что готовы выразить поддержку любые изменения в действующие правила И технические регламенты, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения И его участников.

по результатам заседания Общественная палата подготовит советы с оценкой возможных последствий предполагаемых перемен в технический регламент Таможенного союза. И направит их разработчикам проекта для занесения в него возможных изменений.

прежде Авто Mail. Ru рассказывал, как выглядят водительские права нового образца в РФ.

на днях в РФ ввели у головное наказание за незаконный техосмотр. Недостаток нужных документов может караться штрафом 300 тыс. Руб. или арестом на срок до шести месяцев.



31.07.2020


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт