Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили /  Автоновости  /  Суд поставил точку в споре Группы ГАЗ и немецкого инженера

О своих претензиях рассказывал инженер и дизайнер русского происхождения Юрий Постников, который является владельцем инженерного бюро, занимающегося, Кроме всего прочего, и разработками автомобильного направления. С его слов, в сентябре 2016 года на экспозиции коммерческого транспорта в Ганновере он познакомился со многими представителями Группы ГАЗ. Говорилось, что Фирма поставит шасси и комплектующие для автомобиля, который появилась бы возможность выпускать в Германии.

При этом на интернациональном военно-техническом форуме " Армия-2017 " Группа ГАЗ предоставила грузовик " Вепрь-Next ". Этот автомобиль буквально взорвал интернет, так как получился необычайно эффектным. Хотя секрет создания новинки довольно прост: взять кабинный модуль от " Газели-Next ", навесить на него оригинальное оперение (узнали фары от новых " пазиков "?) и водрузить на проверенное шасси ГАЗ-33088 " Садко " (33088 - это преемник заслуженного ГАЗ-66).

Оказывается, в 2016 году Постников пририсовал эскизы внедорожника, которые были показаны сотрудникам Группы ГАЗ. Со своей стороны, Группа ГАЗ отмечала, что внешний вид автомобиля " Вепрь-Next " создан инженером-конструктором ГАЗа Валерием Челноковым на базе газовских традиций: " Казалось бы, излишне говорить, что конструкторская учебное заведение ГАЗа, создавшая за свою историю 7 поколений грузовых и шесть поколений легковых машин, в заимствовании мыслей не нуждается!"

в 2017 году ООО " Автозавод " ГАЗ " " подало исковое сообщение О защите деловой репутации. Арбитражный Суд Нижегородской области удовлетворил Этот иск. Суд признал данные, распространенные Юрием Постниковым, не соответствующими действительности и наносящими вред деловой репутации автопроизводителя. Суд обязал жителя Германии опровергнуть их, распространив новое письмо для СМИ, и взыскать в угоду предприятия 6 000 рублей расходов по оплате госпошлины.



08.07.2019


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт