Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Предложения партнеров
Мотошлема в Москве http://motoxmoto.ru/motoshlema/

  Автомобили /  Автоновости  /  ВС поведал, когда можно ездить без ремня безопасности

Прежде автовладельца привлекли по ст. 12. 6 КоАП за то, что он управлял своим автомобилем, не будучи пристёгнутым ремнём предосторожности. Водитель утверждал, что обнаружил неисправность замка ремня предосторожности и даже предпринял меры для устранения проблемы на месте. Однако починить устройство своими силами ему не получилось, по этой причине он и проследовал до места восстановления, соблюдая нужные меры безопасности, как это предписывает п. 2. 3. 1 ПДД. Правда, в версию водителя не поверили ни автоинспектор, ни суды - районный и областной.

Однако ВС РФ сделал акцент на то, что хотя Правила дорожного движения и запрещают эксплуатацию автомобиля, ремни предосторожности которого неработоспособны, Однако именно при этой неисправности управлять автомобилем не запрещено. Напротив, ПДД относят неисправность ремней предосторожности к таким дефектам, которые Водитель обязан, по обнаружении, исправить своими силами. А если это невозможно, то автомобилисту разрешается следовать либо в район стоянки, либо в район восстановления.

с собственной стороны, Водитель последовательно придерживался этой версии, которую изложил и в объяснениях, и в суде. Однако ни инспектор ДПС, ни суды не потрудились эту версию протестировать, хотя сотрудник правоохранительных органов после осмотра ремня предосторожности подтвердил, что замок ( " защелка " ) ремня сломан. А раз так - то и нельзя сделать безусловный вывод, что автовладелец имел умысел на совершение вмененного административного правонарушения. Итог, как подчеркивает " ГАРАНТ. РУ ", - наказание отменено, А дело прекращено за недоказанностью.



13.04.2018


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Автомобили Расширенный поиск Контакт