Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автокредит  / Статьи об автокредите / Автокредит с возвратом денег и машины

Автокредит с возвратом денег и машины

< Автокредиты подорожалиАвтомобиль в кредит - не роскошь, а доступная возможность >

 

Buy-back - это кредит с отсрочкой погашения или обратным выкупом. Официально это запрещено законом, так как напоминает лизинг для физических лиц, но только напоминает. В программе Buy-back клиент выплачивает в течение срока договора лишь часть стоимости автомобиля и проценты по кредиту. Оставшуюся часть по истечении срока автосалон выплачивает банку самостоятельно. В результате, к концу срока кредитования клиенту предстоит нелегкий выбор - или вернуть автомобиль автосалону и получить аналогичную машину на тех же кредитных условиях без дополнительных платежей, или выкупить автомобиль, выплатив  оставшиеся проценты от стоимости, или взять дополнительный кредит на погашение суммы отсроченного платежа и также остаться с автомобилем. Можно еще передать машину на реализацию в автосалон примерно за 60-70 процентов от первоначальной стоимости.

Преимущества программы Buy-back - это низкие ежемесячные платежи, возможность менять подержанный автомобиль на новый без дополнительных трат, но оставаясь при этом должником банка. Недостатки - огромный платеж последнего месяца и большая сумма переплаты по сравнению с традиционным кредитом, если клиент захочет выкупить машины досрочно.

Но недостатки становятся фактически нулевыми, если в конце срока расплачиваться не деньгами, а самим автомобилем. Главное, правильно рассчитать свои расходы, чтобы остаточной стоимости автомобиля  хватило и на погашение долга, и на первый взнос за новый автомобиль.
Например, клиент хочет купить иномарку стоимостью 25 000 долларов. Первоначальный взнос - 20% от стоимости автомобиля, срок займа - два года. Это общие условия во всех банках и автосалонах. Кредитная ставка - 12% годовых, остаток для 'лизинга' - 50%. Первоначальный взнос одинаков и составит 5 000 долларов. В ежемесячном платеже схема Buy-back заметно выигрывает - порядка 500 долларов против 1000 при обычном кредите. Однако непогашенная стоимость к концу срока по Buy-back составит 12 000 долларов, в то время как традиционный кредит 'выйдет в ноль'. Итоговая стоимость машины поднимется примерно до 30 000 долларов. И в результате по программе клиент переплатит банку почти 800 долларов, но сможет поменять старый автомобиль на новый.
На Западе многие автолюбители пользуются этой программой десятилетиями. У нас такая форма приобретения автомобиля новая и пока еще не очень популярная. Эксперты ищут причину непопулярности программы в российской психологии. Наши соотечественники предпочитают выкупать машину, имея на все сто процентов свой транспорт, а не 'висеть' на кредите. На Западе же, где кредитование стало таким же обыденным явлением, как просмотр теленовостей, Buy back воспринимается как удобная и выгодная услуга.
< Автокредиты подорожалиАвтомобиль в кредит - не роскошь, а доступная возможность >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Выбор велосипеда. Часть 2 Выбор велосипеда. Часть 2
Мост и Компоненты. Кроме ваших ног ничто не двигает ваш велосипед
В 'China-Town-Cafe' пройдет гала-концерт юбилейного фестиваля 'Индюшата' В 'China-Town-Cafe' пройдет гала-концерт юбилейного фестиваля 'Индюшата'
11 ноября в клубе "China-Town-Cafe" состоится гала-концерт юбилейного фестиваля "Индюшата-2015", отметившего свое 25-летие
Автомобили Расширенный поиск Контакт