Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автокредит  / Статьи об автокредите / Автокредитование переживает настоящий бум

Автокредитование переживает настоящий бум

< Автомобиль в кредит - не роскошь, а доступная возможностьКредит под 0% - обман или реальность? >
Автокредитование переживает настоящий бум. Банки делают многое, чтобы клиент расстался со своими деньгами ради красивого авто: размер первоначального взноса сократился до 20-30%, срок рассмотрения заявки на кредит минимален, заем выдают даже "бесправным", страховку можно оплачивать в рассрочку. Однако есть и подводные камни: дешевую машину в кредит не купишь, а реальные расходы на покупку автомобиля в среднем на треть превышают его стоимость.

Сразу оговоримся, меньше 3 тысяч долларов большинство банков на покупку автомобиля не дают, поскольку кредитовать покупку дешевых подержанных машин им невыгодно. Как объяснили в Газпромбанке, кредитовать на меньшие суммы нерентабельно, а кредитные риски при кредитовании на приобретение отечественных автомобилей и старых иномарок высоки. С этим согласен и руководитель бизнес-блока розничных продуктов Автобанка Фарид Насибуллин: "Учитывая тот факт, что накладные расходы (зарплата сотрудника, стоимость рабочего места и т.д.) равны как для оформления кредита в 50 тыс. долларов США, так и для оформления кредита в 3 тыс. долларов, предоставление последнего видится менее целесообразным".

Условия кредитования, как правило, похожи. Большинство банков выдают кредит на покупку автомобиля на срок от 1 до 3 лет под 9-14% годовых в валюте.

При первоначальном взносе 40% от стоимости машины МДМ-банк кредитует под 9% годовых, если клиент оплачивает за счет своих средств пятую часть стоимости автомобиля, процентная ставка составляет 12% годовых. В среднем под 12% годовых в валюте кредитуют покупку автомобиля Банк Москвы и Газпромбанк.

Более дорогие кредиты (14% годовых в валюте) у "Первого О.В.К" и "Евротраста".

Зачастую размер процентных ставок зависит от того, с кем из дилеров контактирует банк. Салоны, продающие иномарки, заинтересованы в покупателях и идут на преференции банкам.

Например, Московский кредитный банк сотрудничает с дилерами Audi и выдает кредиты под 9,9% годовых. На аналогичных условиях кредитует покупку Toyota Райффайзенбанк, на покупку Renault можно получить кредит под 9% годовых в валюте.

Как правило, заявка на кредит рассматривается от 7 до 10 дней. Однако в "Первом О.В.К." по схеме "экспресс" кредит оформляется за пару часов, при этом банк не требует даже справку о доходах, но в качестве компенсации за свои риски берет большие проценты - 29% годовых в рублях.

Недавно Райффайзенбанк стал предлагать кредиты на покупку мототехники. Условия кредитования практически ничем не отличаются от автомобильных. Однако первоначальный взнос увеличен до 50% от стоимости мотоцикла, и процентная ставка повыше -13% годовых в валюте. Стоимость мототехники не должна превышать 40 тыс. долларов, а максимальный размер кредита соответственно 20 тысяч.

Директор управления по работе с физлицами Райффайзенбанка Александр Колошенко рассказал: "В настоящее время говорить об объективности процентных ставок по автокредитованию сложно. Так как прежде всего они зависят от тарифной политики банка. В ближайшее время вряд ли можно ожидать появления "честных" (без удорожания страховки или получения скидки от дилера) ставок ниже 10% годовых. Это связано с объективной ситуацией на рынке и отсутствием так называемых кредитных бюро".

Заемщику необходимо помнить о том, что не менее 10% от суммы кредита составит страховка на автомобиль. У каждого банка есть свои "любимчики" среди страховых компаний, к которым и придется обязательно обращаться заемщику. Клиент может сам выбирать страховую компанию, но только из тех, которые ему предложит банк. В последнее время банки начали выдавать кредит даже тем, у кого нет водительских прав, -- в этом случае стоимость страховки может быть более высокой. Неудобства отчасти компенсируются тем, что банки и страховщики разрешают не вносить всю сумму страховки сразу, а включают "страховую" задолженность в сумму кредита. Правда, в этом случае проценты взимают с большей суммы, и реальная цена автомобиля также возрастает. Заметим также, что к моменту полногорасчета с банком (даже без учета накруток за рассрочку платежа по страховке) заемщик переплачивает за машину в среднем 36%.


Рассчитай самостоятельно в онлайне, сколько будет стоить страховка твоего автомобиля
Посчитать сразу же в онлайне можно по четырем вариантам:
Страховка отечественных автомобилей (даны все модели и модификации)
Страховка зарубежных автомобилей (даны все основные модели и модификации)
Страхование гражданской ответственности автовладельца
"Зеленая карта" (страхование гражданской ответственности автовладельца при выезде за рубеж)

http://www.autonews.ru


< Автомобиль в кредит - не роскошь, а доступная возможностьКредит под 0% - обман или реальность? >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия
Йога сегодня считается больше некоторой системой оздоровления организма и набора физических упражнений, но в действительности йога - это целая наука, которая учит человека выстраивать взаимоотношения человека с высшим началом, то есть Богом
Почему алкоголь негативно влияет на печень Почему алкоголь негативно влияет на печень
При помощи специальных методов исследования было установлено, что даже однократный прием большой дозы спиртного может привести к серьезным изменениям функции клеток печени
Автомобили Расширенный поиск Контакт