Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автоледи  / Женщина и автомобиль / Первый женский автосалон

Первый женский автосалон

< Машина и диетаИщем суженого >
6-9 марта 2003 года в Москве во Дворце Спорта Лужники состоялось беспрецедентное мировое событие - первая автомобильная выставка для женщин `Первый Женский Автосалон-2003`. Хотя ранее и проводились презентации для автолюбительниц, однако, подобного мероприятия по масштабу и уровню заявленных целей и задач еще не было.

Автомобильный рынок в России развивается стремительными темпами: появляется множество новых товаров и услуг, совершенствуются технологии продвижения этих продуктов на рынок, растет число автолюбителей и профессионалов. И особенно быстро увеличивается количество женщин - потребителей автомобильной продукции. Расширяя границы своих покупательских возможностей, они уверенно обозначают важность своей роли в развитии автомобильного бизнеса. Классик менеджмента Том Питерс так оценивает группу женщин-потребителей: `Результаты нашего маркетингового исследования очевидны: женщины либо принимают самостоятельное решение о покупке, либо оказывают на него большое влияние: Женщины всегда там, где большие деньги:`. Автомобильная промышленность - одна из отраслей, где признана необходимость сегментирования рынка по гендерному признаку. С увеличением доли женщин - владелиц автомобилей многие производители приступили к реализации специальных программ, призванных привлечь внимание женской аудитории к своим `брэндам` и конкретным моделям автомобилей. Рост продаж на автомобильном рынке России напрямую связан с увеличением числа водителей - женщин.

Наша задача, как организаторов выставки `Первый Женский Автосалон-2003` - предоставить возможность автомобильным компаниям выйти на новый сегмент рынка, а женской аудитории автолюбительниц - помочь сориентироваться в многообразии автомобильных продуктов и почувствовать себя комфортно в автомобильной сфере.

Как и в любом новом деле, нам пришлось столкнуться со многими проблемами. Недостаток информации, инертность, консерватизм и невосприимчивость рынка к новациям, к сожалению, пока являются реалиями нашего времени.

Несмотря на это, нам удалось привлечь немало сторонников, оценивших перспективность самой идеи проведения подобной выставки; а также участников, готовых интересно и оригинально представить посетителям автомобильную продукцию и показать - как сделать жизнь за рулем удобной и приятной.

В рамках выставки `Первый Женский Автосалон-2003` было проведено много мероприятий, как для посетителей (гостей выставки), так и для участников (экспонентов).

Официальные мероприятия.

6 марта 2003 года состоялась пресс-конференция, посвященная открытию выставки;

9 марта 2003 года проводился круглый стол на тему `Женщина - полноправный участник дорожного движения`. Ведущая Махова Ольга - автор и руководитель выставочного проекта `Первый Женский Автосалон-2003`.

Темы дискуссии:
1) Женщина - плохой водитель или ДРУГОЙ водитель?
2) Что такое женский стиль вождения?
3) Существует ли женский автомобиль?
4) Как женщина выбирает машину?
5) Проблемы женщин на автосервисе.
6) Одна за рулем. Безопасность в пути.
7) Семейный очаг на колесах (семейный автомобиль).

Развлекательные мероприятия.
Конкурсы зрительских симпатий: `Лучший автомобиль выставки `Первый Женский Автосалон-2003` - победил красный кабриолет, представленный компанией `Элекс Полюс`; Лучший автомобиль для женщины`, `Лучший внедорожник для женщины`, `Самый `Эротичный` автомобиль` - подводятся итоги конкурсов.

Шоу-конкурс `Мисс АВТО - 2003` проводился совместно с компанией `ПОДИУМ ЭКСПО`. Победительница шоу-конкурса `Мисс АВТО - 2003` Дина Лоза получила главный приз - спортивное женское автомобильное кресло и эксклюзивный подарочный набор косметики от российско-французской компании Green Mama. `Вице-Мисс АВТО - 2003` - Марина Борзых получила в подарок подвеску с бриллиантом. Финалистка конкурса `Мисс АВТО - 2003` Юля Пегишева в день своего совершеннолетия - 8 марта выиграла `ужин на двоих` в греческом ресторане `Ясон` развлекательного комплекса `480 лет до нашей эры` и получила право на обложку красивой газеты для красивых людей `Подиум Экспресс`.
Фотоконкурс `Мисс АВТО - 2003`, фотограф Михаил Бурыгин, проводимый совместно с интернет-журналом oberon.ru - победительница фотоконкурса `Мисс АВТО - 2003` Наталия Клибанова выиграла `ужин на двоих` в греческом ресторане `Ясон` развлекательного комплекса `480 лет до нашей эры` (фотографии участниц конкурса можно посмотреть на www.oberon.ru). Второй тур фотоконкурса `Мисс АВТО - 2003` с вручением приза зрительских симпатий проводится совместно с женским интернет-журналом www.kleo.ru ; выбрать победительницу, написать свои отзывы и комментарии можно на страницах журнала `Клео`.

Ежедневные розыгрыши призов проводились совместно с компанией `Спорт Тюнинг`.

Ежедневно на подиуме проходили показы новых коллекций одежды и аксессуаров для авто леди. Впервые в России (премьера состоялась во Флоренции) представлена коллекция одежды дизайнера-модельера Юлии Большаковой `Пятое время года`.

Подведены итоги конкурсов, проводимых накануне выставки, и состоялось вручение призов победителям совместно с женским интернет-журналом kleo.ru: конкурс автомобильных историй `Каблучки и педали` и фотоконкурс `Красавица и железный конь`, журналом `Авто Плюс`: конкурс `Знакомые ароматы`, радиостанцией `Серебряный Дождь`.

В рамках выставки компания Mothercare проводила специальную акцию `Безопасность Вашего малыша в Вашем автомобиле`.

Компания "Пеликан-Авто" представила на автосалоне традиционно "женские" машины - маленькие модели "Сеат" и "Шкода". "Мы совсем недавно открыли салон по продаже автомобилей "Сеат", и очень рады, что на выставке "Сеат Ибица" вызвала огромный интерес у женской аудитории", - заявил Генеральный Директор ООО "Пеликан-Авто" Андрей Янышев. Традиционной популярностью на выставке пользовалась и "Шкода Фабия Хэтчбек". "Мы решили продлить акцию по снижению цен на автомобили Шкода до конца марта, - сказал Андрей Янышев, - это прекрасный подарок для прекрасной половины человечества".

Организаторами выставки учреждены пять специальных номинаций и вручены дипломы и уникальные призы `ШОК-АВТО` - эксклюзивные шоколадные машины, изготовленные компанией `Кэдбери` специально для выставки `Первый Женский Автосалон-2003`: `Главный ДЖЕНТЛЬМЕН` выставки `Первый Женский Автосалон-2003` - Олег Харитонов,, директор компании `Спорт Тюнинг` получил специальный приз от компании `Авто Палас` - автомобильный холодильник ; `Самый Стильный стенд` выставки `Первый Женский Автосалон-2003` - у группы компаний `Сегодня и Завтра`; `Самый Красивый автомобиль` выставки `Первый Женский Автосалон-2003` - Nissan Le Seyde; `Самый Творческий участник` выставки `Первый Женский Автосалон-2003` - Марина Парусникова, генеральный директор компании `ПОДИУМ ЭКСПО`; `Лучший Ведущий` шоу-программ в рамках выставки `Первый Женский Автосалон-2003` - Владимир Старк, продюсер `STARK SHOW`.

`Жемчужина выставки `Первый Женский Автосалон-2003` - Галина Шишмарёва, член Союза Художников России, модельер, Член Международной Федерации ЮНЕСКО, Дважды лауреат Всероссийского Выставочного Центра Мастер России, представила участникам и гостям выставки: образы женщин, новейшие технологии, дизайн, модификации автомобилей и летательных аппаратов будущего:

Надеемся, что в следующем году на нашей выставке мы сможем представить много новых интересных и полезных экспонатов, так как в этом направлении автомобильной индустрии заложен огромный инновационный и инвестиционный потенциал. Главное - начало:

От имени Организаторов мы хотели бы искренне поблагодарить за поддержку и помощь в подготовке `Первого Женского Автосалона-2003` руководство и специалистов Управления ГИБДД ГУВД г. Москвы, Министерства РФ по развитию физической культуры, спорта и туризма, Ассоциации `Российские автомобильные дилеры` (`РОАД`), `Российской автомобильной федерации`. Особая благодарность средствам массовой информации за поддержку и развитие темы.


< Машина и диетаИщем суженого >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Как узнать друг друга в семье? Как узнать друг друга в семье?
Этот вопрос звучит достаточно смешно, поскольку считается, что семья состоит из самых близких людей
Персики - маски для лица Персики - маски для лица
Когда приходит летняя пора, на нашем столе появляется большое количество овощей и фруктов, которые можно легко использовать как ухаживающие маски для кожи лица и тела. Персик давно применяется как средство, хорошо увлажняющее и омолаживающее кожу
Автомобили Расширенный поиск Контакт