Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомобили и таможня  / Ввоз автомобилей / Временный ввоз автомобиля

Временный ввоз автомобиля

< Таможенное оформление временного ввозаОпределение стоимости по специальным справочникам >
Легковые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами - временный ввоз
Нерезиденты могут временно ввозить при следовании через границу один автомобиль, зарегистрированный в иностранном государстве, на срок пребывания на территории РФ, но не более 1 года включительно, без уплаты таможенных платежей. В течение этого срока автомобиль не должен использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. Допускается в течение одного года оформление продления сроков временного ввоза без уплаты таможенных пошлин и налогов.
Допускается два продления срока ввоза свыше 1 года на срок до 1 года каждое при условии уплаты 50% совокупного таможенного платежа при каждом продлении. Т.о., максимальный срок временного ввоза транспортных средств составляет три года.
Если же автомобиль был ранее временно ввезен в РФ на срок не менее 6 месяцев и вывезен обратно, он может повторно ввозиться в РФ без уплаты таможенных платежей на срок до 1 года в случае, если он ввозится не ранее чем через 6 месяцев со дня вывоза. Повторный временный ввоз транспортного средства ранее, чем через 6 месяцев после вывоза, допускается на срок до 1 года при условии уплаты 50 % совокупного таможенного платежа при каждом таком ввозе, но не более 2-х раз.
Временно ввезенные автомобили подлежат обязательному вывозу до дня истечения срока ввоза. При вывозе уплаченные суммы не возвращаются.
Лица, постоянно проживающие за пределами РФ и временно зарегистрированные на территории РФ, могут ввозить автомобили любым способом. В иных случаях допускается временный ввоз автомобиля только при следовании лица через границу.
Использование автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных платежей.
Резиденты не могут временно ввозить автомобили. Исключение составляют лица, постоянно проживающие в Калининградской области. Автомобиль, ранее ввезенный на территорию Калининградской области в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны и зарегистрированный в ГИБДД на этой территории, при условии обеспечения уплаты таможенных платежей или представления обязательства об обратном вывозе, может ввозиться резидентом Калининградской области на срок не более 2 месяцев включительно без уплаты таможенных платежей на остальную часть таможенной территории.
Такие автомобили не могут отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. В случае невыполнения этих условий или невывозе до истечения установленного срока, в отношении таких автомобилей взимаются таможенные платежи.
Автомобили, ввезенные временно, подлежат вывозу за пределы РФ с представлением таможенным органам в пунктах пропуска для оформления закрытия временного ввоза. Либо они должны быть представлены в места таможенного оформления по месту проживания (регистрации) владельца для продления срока временного ввоза или оформления закрытия временного ввоза в соответствии с выбранным порядком (отличным от временного ввоза).
По окончании сроков временного ввоза в течение 15 дней в таможенные органы, оформившие временный ввоз, должна поступить информация о закрытии временного ввоза (в связи с обратным вывозом или оформлением в соответствии с выбранным порядком, отличным от временного ввоза), продлении срока временного ввоза или сведения о нарушениях таможенного законодательства, обнаруженных другими таможенными органами. В случае непоступления такой информации, таможенные органы вносят сведения о таких автомобилях в автоматизированные базы данных таможенных органов по невывезенным автомобилям.


< Таможенное оформление временного ввозаОпределение стоимости по специальным справочникам >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
В Челябинске открывается школа раздельного обучения девочек и мальчиков В Челябинске открывается школа раздельного обучения девочек и мальчиков
Семейное образование становится всё более популярным среди родителей, которые ищут для своих детей более эффективные схемы образования
Ганга - самая чистая река Ганга - самая чистая река
Если отправиться в паломничество по святым местам Индии, то посещение Ганги-матери - одно из главных действ, которое необходимо осуществить, чтобы паломничество возымело своё действие
Автомобили Расширенный поиск Контакт