Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Эмблемы / FIAT

FIAT

< CITROENFORD >

ФИАТ - не имя владельца фирмы. Это сокращение слов (итальянских, разумеется) "Фабрика Итальяна Аутомобили Торино". Первые три слова понятны без перевода, а четвертое означает город, где завод находился, а сейчас расположена главная резиденция фирмы, - Турин.


Завод был основан на заре автостроения, в 1899 году, как автомобильный, и сегодня многочисленные предприятия ФИАТ в Италии и за ее границами выпускают легковые машины, легкие грузовики, микроавтобусы, двигатели, тракторы и другую продукцию.


С нашей страной ФИАТ связывает многое. Первые грузовики АМО выпускались с 1924 года по чертежам этой фирмы. В 1966 году ВАЗ купил у ФИАТа лицензию на выпуск легковых машин, известных у нас как ВАЗ-2101 "Жигули". А ныне на улицах наших городов и другие модели ФИАТа уже не редкость.


Из завода ФИАТ перерос в гигантское промышленное объединение, куда входят автомобильные фирмы "Альфа - Ромео", "Аутобьянки", "Лянча", "Феррари" и собственно ФИАТ Эмблема объединения очень простая: четыре буквы определенного шрифта, объединенные общим рисунком. Это называется логотипом.


У ФИАТа он менялся в среднем один раз в десять лет и теперь такой, как здесь представлен.

< CITROENFORD >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Почему мы не видим красоту в окружающем мире? Почему мы не видим красоту в окружающем мире?
Однажды в западной стране на одной станции метро мужчина начал играть на скрипке
Утренняя зарядка: как себя мотивировать? Утренняя зарядка: как себя мотивировать?
Вы внутренне ещё не готовы для утренней тренировки? Нет проблем! Мы можем предложить вам несколько хороших причины, которые позволят вам выпрыгнуть из постели. Прежде чем мы огласим "список выгод" утренних упражнений, важно, чтобы вы понимали долгосрочные преимущества физической активности
Автомобили Расширенный поиск Контакт