Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Эмблемы / UAF

UAF

< TOYOTAVENTURI >

ЭАФ, или иначе "Грэф-Штифт". Три брата Грэф в 1897 году построили в Вене легкий автомобиль с мотором "Де Дион Бутон" и передними ведущими колесами ( кстати, первые в мире!), но по-настоящему развернули производство только с 1907 года, когда объединились с предпринимателем Билли Штифтом.


Они выпускали легковые машины (до 1938 г.), грузовики и автобусы. Большая партия грузовиков этой марки в конце двадцатых годов была ввезена в нашу страну. В послевоенные годы "Грэф-Штифт" объединил свои усилия с другой австрийской фирмой - ЭАФ.


Существовала среди многочисленных австрийских компаний и такая - "Аустро-ФИАТ". Она выпускала с 1921-го по 1936 год легковые машины, потом - грузовики. Начиная с 1947 года она стала называться "Эстеррайхише Аутомобиль Фабрик", но вплоть до 60-х годов сохраняла на своей круглой эмблеме две сплетенные буквы "А" и "Ф", напоминавшие о прошлом.


Именно с такой эмблемой появились в конце пятидесятых годов на наших дорогах тяжелые седельные тягачи с рефрижераторными полуприцепами и туристские автобусы.


Но время шло, и в конце концов эта эмблема уступила место просто трем буквам. А рыкающий лев с давнего заводского знака "Грэф-Штифта" тоже пропал. Осталась только надпись - мелкими буквами.

< TOYOTAVENTURI >
Ссылки по теме UAF:


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Польза кокосового масла Польза кокосового масла
Если кокосовое масло хорошего качества, то его можно употреблять в пищу, а можно использовать даже как лекарство
Гармония на социальном уровне Гармония на социальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Автомобили Расширенный поиск Контакт