Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Эмблемы / NISSAN

NISSAN

< MOSKVICHPEUGEOT >

Это вторая по масштабам производства японская автомобильная фирма, которая наряду с легковыми автомобилями выпускает малотоннажные грузовики и фургоны, микроавтобусы и джипы. История ее - длинная и запутанная.


В 1911 году в Токио заложен завод "Квайшиньша", который выпускал автомобили ДАТ (по инициалам основателей завода - господ Ден, Аояма, Такеучи). Потом, в 1925 году, "Квайшиньша" слился с другой автомобильной фирмой - "Джитсуо Дзидося" из Осаки. Имя объединенной компании несколько раз менялось: "ДАТ Дзидося Сейдзо", потом - "ДАТ Моторс Ко".


В конце концов в 1932 году, когда вступили в строй новые корпуса, "ДАТ Моторс Ко" развернул выпуск модели "Датсун" ("солнце фирмы ДАТ"). С тех пор красный круг восходящего солнца стал неизменной деталью в эмблеме фирмы.


Сама фирма с 1934 года стала называться "Ниссан Мотор Ко", но торговой маркой ее автомобилей оставалось слово "Датсун". Однако в 1960 году ему дали отставку, и теперь все автомобили фирмы называются "Ниссан". И восходящее солнце - фон для этого слова.


Некогда, в тридцатые годы, эта японская фирма выпускала легковые модели по лицензиям английской ("Остин") и американской ("Грэхэм-Пейдж") фирм.


Сейчас это мощное промышленное объединение не только изготовляет автомобили в родной стране, но и на дочерних предприятиях в Англии , США, Испании, Италии. Продает же свои автомобили "Ниссан" по всему миру, включая Россию. И везде их машины можно узнать по фирменной надписи на фоне восходящего солнца.

< MOSKVICHPEUGEOT >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма? Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма?
Часто можно видеть, что в определенный период времени, ребенок начинает испытывать некоторые трудности, причем эти трудности очень сильно напоминают все те проблемы, что родители сами проходили в этом возрасте
Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней. Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней.
Если вы размножаете растение черенками то тут возникает одна существенная проблема - корнеобразование
Автомобили Расширенный поиск Контакт