Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Мировые ретро автомобили / БЕНТЛИ 4,5 ЛИТРА

БЕНТЛИ 4,5 ЛИТРА

< БУГАТТИ-35 ВБЕНТЛИ ЛЕ-МАН >


Изготовитель: Бентли Моторс Лтд., Дерби, Англия 1931 г.

Уолтер Оуен Бентли относился к лучшим автоконструкторам своей эпохи. Уже первое изобретение, казалось бы, должно было финансово обеспечить его до конца жизни. Бентли изобрел двигатель с алюминиевыми поршнями, которые нашли себе применение в производстве самых лучших авиационных двигателей в период первой мировой войны.

В "награду" ему дали звание лейтенанта. После войны Бентли снял небольшую мастерскую и занялся изготовлением автомобилей. Первый прототип 1919 года имел четырехцилиндровый двигатель объемом 3000 см3. У цилиндров было по две свечи и сдвоенные впускно-выпускные клапаны.

Серийное производство началось в 1922 году. Трехлитровая модель сразу же стала "шлягером" автомобильной промышленности. Фабрика Бентли давала на этот автомобиль пятилетнюю гарантию. В отличие от автомобилей "Роллс-Ройс", эта машина годилась для тех водителей, которые отдавали предпочтение спортивным качествам автомобиля.

Объем сбыта автомашин увеличивался, и Бентли выпускал уже восемь штук еженедельно. Самой знаменитой из трехлитровых моделей была Ред Лейбл.

Она легла в основу многих последующих моделей, например, Грин Лейбл с укороченной ходовой частью, более мощный и массивный Блю Лейбл. Из 1600 созданных автомобилей еще и сегодня существует около 500. На материале трехлитровой модели Спид Сикс возник новый тип с увеличенным объемом - свыше 4,5 литров. Его четырехцилиндровый двигатель с диаметром 100 мм и ходом поршня 140 мм имел объем цилиндров 4398 см3.

В 1926 году появился новый автомобиль с 6,5 литровым шестицилиндровым двигателем, с диаметром 100 мм и ходом поршня 140 мм, аналогично двигателю автомобиля "Испано-Сюиза".

Следующий тип продолжал прежнюю линию, ориентируясь на большие объемы. На этот раз - восьмилитровый автомобиль, с шестицилиндровым двигателем. Бентли не любил экспериментов. Он не старался выпускать особо комфортабельные автомобили. Его принципом были габариты, мощность и солидность. И пути развития его моделей свидетельствуют о том, что он остался верен своим принципам.

Несмотря на большую популярность своих моделей, фирма оказалась в затруднительном финансовом положении. В конце концов, промышленный кризис вынудил Бентли объявить распродажу.

Кроме завода Бентли потерял все свое имущество, в том числе - свой собственный автомобиль "Бентли". Долги оплатила фирма "Роллс-Ройс", которая приняла бывшего конструктора Бентли на работу, однако только на должность демонстратора новых моделей.



< БУГАТТИ-35 ВБЕНТЛИ ЛЕ-МАН >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Вторая жизнь обручального кольца
В западных странах распространяется новое увлечение у разведенных пар
Автомобили Расширенный поиск Контакт