Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Мировые ретро автомобили / АЛЬФА РОМЕО РЛ СПОРТ

АЛЬФА РОМЕО РЛ СПОРТ

< МЕРСЕДЕС-БЕНЦ ССБУГАТТИ-35 В >


Изготовитель: СА Альфа Ромео, Милан, Италия 1922 г.

В 1915 году, после того, как промышленник Николо Ромео принял на себя руководство заводом А. Л. Ф. А., изменилось не только название фирмы, но, прежде всего, ее экономическое состояние. Новое название "Альфа Ромео" стало символом пользующихся успехом спортивных автомобилей.

Сразу после окончания первой мировой войны завод включился в спортивную деятельность, так как автогонки были гарантированной рекламой. Благодаря талантливым конструкциям Джузеппе Мерози и Витторио Яно, а также выдающимся гонщикам Аскари, Кампари, Нуволари, Хирону и Варзи автомобили этой марки одержали много побед.

Одной из старейших спортивных моделей является "Альфа Ромео РЛ". Рядный шестицилиндровый двигатель емкостью 2994 см3 постепенно достигал мощности 61 кВт (83 л. с.). Его создателем был геодезист Джузеппе Мерози. Перед нами очередной пример того, как удачные конструкции автомобилей создавались людьми, не являющимися инженерами (Ф. Порше, В. Яно или А. Иссигонис). "Альфа Ромео РЛ" была выпущена сразу в дорожной и спортивной версиях. Автомобили 1-ой и 2-ой серии имели тормоза только на задних колесах.

В 1923 году 3-я серия получила тормоза на все колеса. Дорожный вариант "Альфа Ромео РЛ" развивал максимальную скорость 115 км/ч. В спортивной версии тип "РЛ Спорт" достигал 150 км/ч. В 1923-1927 годах эта модель одержала 90 побед в категории автомобилей GT.

В 1929 году выпускается уже 6-я серия, обозначенная "РЛ Супер-Спорт".

До 1934 года произведено 2579 экземпляров этой модели. Представленная модель "РЛ Спорт" получила кузов от знаменитой фирмы "Кастагна".




< МЕРСЕДЕС-БЕНЦ ССБУГАТТИ-35 В >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Автомобили Расширенный поиск Контакт