Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / Мировые ретро автомобили / БЬЮИК 24/30 HP

БЬЮИК 24/30 HP

< АРГИЛЛ 12 HPА. Л. Ф. А. 12 HP >


Изготовитель: Бьюик Мотор Кар Ко., Флинт, Мичиган, США 1911 г.

Дэвид Данбор Бьюик родился в Шотландии, но в двухлетнем возрасте переехал с родителями в Детройт. 16-летний энергичный юноша стал гидравликом и через некоторое время основал с приятелем собственную фирму "Бьюик и Шервуд Маньюфактурен Компани". С давних времен его привлекала идея производства собственных автомобилей.
Вскоре он продал свою долю в фирме и основал компанию вместе с Джеймсом Виттенгемом, промышленником из городка Флинт под Детройтом, у которого были такие же стремления. Фирма, в которой он держал большую часть акций, стала называться "Бьюик Мотор Кампания.

Первый "Бьюик", выпущенный в 1904 году и обозначенный как модель "Б", был снабжен горизонтальным двигателем и двумя противоположными цилиндрами объемом 2,6 л. При максимальных 1200 оборотах в минуту он имел мощность 16,2 кВт (22 л. с.). С открытым четырехместным кузовом, без крыши и переднего стекла, машина достигала максимальной скорости 56 км/ч.

Продавалась модель "Б" за 950 долларов. К сожалению, недавно созданная фабрика находилась в финансовых затруднениях. Пришлось искать дополнительные капиталы.

Помощь в размере 300 тысяч долларов завод получил от своего будущего владельца Вильяма Грэйпа Дюранта, который объединил такие фирмы, как "Олдсмобил", "Олдсмотор-уэркс", "Окланд" и "Кадиллак".

Таким образом, в 1908 году началась история концерна "Дженерал Моторс Компани". Фирма "Бьюик" вошла в состав концерна, образуя отдел и сохраняя свою марку. В 1911 году на рынок выпущена модель, обозначенная символом "24/30 HP".

Новый "Бьюик" имел рядный четырехцилиндровый двигатель с объемом 2337 см3. Привод на заднюю жесткую ось переносила многодисковая муфта и двухступенчатая коробка передач. Двигатель охлаждался при помощи водяного насоса. Классический кузов с необычайно мощной рамой был впереди оснащен полуэлпиптическими, а сзади - эллиптическими рессорами. Тормозная система имелась только на задних колесах.
Пятиместный "Бьюик" с основным оснащением стоил 1850 долларов.

В тот момент, когда появилась модель "24/30 HP", Дэвид Бьюик уже не имел ничего общего с фирмой, которая носила его имя.






< АРГИЛЛ 12 HPА. Л. Ф. А. 12 HP >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Чем так полезны перепелиные яйца? Чем так полезны перепелиные яйца?
Очень часто перепелиные яйца фигурируют в китайской народной медицине, в египетских письменах и известны как полезный продукт с древних времен
Осторожно квесты! Осторожно квесты!
Новомодные квесты - очередная попытка развеселить народ и предложить ему что-то интересное и захватывающее
Автомобили Расширенный поиск Контакт