Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Тюнинг  / Внешний тюнинг / Тонирование

Тонирование

< Бронирование стекол, фар автомобилей и защита кузова 
Зачем мне тонироваться?

Во-первых, эстетичность. Затонированный автомобиль выглядит на порядок красивее, солиднее и престижнее.

Во-вторых, безопастность. Мнение, что тонировка стекл, снижают безопасность автомобиля, ничем не обосновано. Наоборот: стекла с качественными пленками поглощают солнечные блики, устраняют эффект зеркала, нейтрализуют слепящий свет встречных и попутных машин. Ко всему прочему, даже декоративные или, как их обычно называют, "тонирующие" пленки обладают одновременно защитными свойствами. Закаленные боковые и задние стекла автомобилей в случае аварии, как правило, разлетаются на мелкие кусочки, которые могут стать губительными для сидящих в салоне людей. Если же стекло, оклеенное пленкой, разрушится от удара или от камешка вылетевшего из под колеса встречного автомобиля, осколки не разлетятся по всему салону и никого не поранят, а останутся висеть на пленке как в ловушке. Тонированное стекло тяжелее разбить, не намного, но все-таки тяжелее. После установки пленки на автомобиль образуется композиционный материал "пленка + клей + стекло", способный выдержать удар с энергией 60-70 Дж, что примерно соответствует удару камня, брошенного с близкого расстояния человеческой рукой. А так же, никто не увидит, что Вы забыли ценного в машине, уходя, домой или в магазин. И никто, заранее не будет знать, какая аппаратура установлена в Вашей машине, какие колонки и как они крепятся.

В-третьих, моральная сторона. Очень неприятно ездить в машине, как в аквариуме. На перекрестках люди, от нечего делать, заглядывают в машины, смотрят с кем Вы, и что делаете. Если Вы, в тонированной машине, подвозя подругу, встретите знакомых, они ничего не увидят. И Ваша теща ничего не узнает. Отдельный разговор о тех у кого проблемы с квартирным вопросом.


В-четвертых, экономическая сторона ( спорная :-) ). Качественная тонировка отражает 99% ультрафиолетовых лучей предохраняя тем самым салон от выгорания. Летом отражает до 70% тепловых лучей и даже если у Вас в машине есть кондиционер, Вы не будете испытывать дискомфорт от очень неприятного эффекта, справа рука мерзнет - слева рука обгорает от солнца. А зимой, полимер, задерживает до 35% тепла в салоне, сохраняя в автомобиле комфортную температуру.


Тонировать, как видите, не только можно, но даже нужно. Производят авто пленки множество фирм. Среди лидеров, представленных на российском рынке, нужно выделить компании "JOHNSON windows films", "Courtaulds Performance Films", "MS/Solar Gard", корпорацию "3М". Разные пленки привозят также продавцы-одиночки из Тайваня, Кореи или Арабских Эмиратов. Они, конечно, гораздо дешевле, чем продукция ведущих производителей, однако на эти пленки нет ни дилерских сертификатов, ни гарантийных талонов. Опасность заключается в том, что до эксплуатации качественные пленки, от третьесортных, непрофессионал с виду не отличит. Купив низкопробную пленку, он лишь через пару месяцев обнаружит, что она выцветает, пузырится и мутнеет. Выбирать же лучшее из пленок ведущих производителей под силу лишь специалистам, которым известны все особенности их применения.



Виды тонировки


1. Напыление: Тонировка путем напыления - это уже вчерашний день, нынче все делается куда проще.

Первый и основной минус напыления - оно зеркалит, отсюда вывод - все ГИБДД Ваше. Второе, напыление царапается. Третье, напыление не демонтируется (в случае сколов, царапин, матовости, и радужных эффектов - Вам придется менять весь комплект стекол). Четвертое, за один зимний сезон появляются сколы напыления вокруг ниток отопления на заднем стекле (это неизбежно т.к. коофицент расширения у напыления и металла нитей отопителя - разный), такие машины легко узнаются в потоке среди других машин. В-пятых насколько я знаю, при напыление стекла демонтируют.

Первый плюс, если Вас остановит представитель ГИБДД, он Вас только оштрафует, а содрать ничего не сможет и стекла бить тоже не будет. И пока отнесу к плюсам стоимость напыления.

2. Тонирование пленкой: Самый лучший вариант на мой взгляд.
При тонировке пленкой стекла не демонтируются!!! В крайнем случае, в зависимости от автомобиля, снимаются только панели дверей. В среднем, машина полностью тонируется от одного до трех-пяти часов. Стекла при этом не царапаются, не мутнеют и не демонтируются! При желании, в отличии од других способов, тонировку пленкой можно снять, а стекла останутся как новенькие. Пленка хорошего качества и поклеенная по технологии не боится: ним мороза, ни перегрева, не выгорает, не деметализируется, не зеркалит, не царапается, не отслаивается, не покрывается пузырями. Она очень хорошо держится на стекле, и без определенной сноровки и инструмента ее очень трудновато отодрать. Вы со спокойной душой можете об тонировку затушить сигарету, и ей ничего не будет. И вокруг отопителя все будет в порядке, пленка выдерживает нагрев до 600 градусов С. Пленка защищает от 99% ультрафиолетовых лучей и не дает радужных эффектов, и разложения свата. Фирменная пленка, американского производства, имеет защитный слой, и со временем не покрывается вертикальными царапинами, не боится песка в полозках. Гарантию на хорошую пленку, фирмы производители дают пожизненную!!!. А установщики пленки не менее 1.5 года. И ещё один плюс, если Вам надоест цвет или степень затемнения не будет устраивать, ее легко можно будет переклеить.

Минус, вот какой. Если Вы откажетесь платить штраф, представитель ГИБДД может её отодрать (в отличие от напыления). Но имеет права отдирать - только на передних дверях (см. Правовой аспект).

3.Цветные стекла: Хороший вариант, но дороговат.

Есть Турецкие - на обыкновенное автомобильное стекло нанесены черные точки, издали симпатично смотрится, но из машины мрак какой-то. Глаза быстро устают (правда на вкус на цвет товарища нет) и если стекло разобьется, не знаю чем его заменить, сам такие не устанавливал, но ездить пробовал. Если кто что о них знает больше, пишите мне.

Есть цветные стекла отечественного производства. Качество хорошее, рефракции нет, но это именно цветное стекло и эффекта тонировки нет. Так же кто эксплуатирует их сейчас, просьба написать, особенно интересно будет узнать о Боровских стеклах..

А так же есть цветные стекла (или слегка подтонированные) фирменного производства BMW, Mercedec и т.д. у них затемнение порядка 25%.

< Бронирование стекол, фар автомобилей и защита кузова 
Ссылки по теме Тонирование:
  • Тонирование


  •   
     
     Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
    Совместимость в браке Совместимость в браке
    Совместимость в браке - это то, что может сделать брак настоящим союзом, крепким как каменные стены крепости
    Такая полезная пахта Такая полезная пахта
    Кисломолочные продукты, да и любые другие продукты, можно использовать в качестве лекарства, если знать, как они воздействуют на организм
    Автомобили Расширенный поиск Контакт